给自己一个微笑满分作文
当你失利时,不管勉不勉强,请给自己一个微笑;来表达对下一个机会的自信。当你成功时,请给自己一个微笑,发泄自己心中的快乐。
――题记
曾经的阴影
小时候,我的成绩很一般,在班级里只能排上二三十名,所以我很自卑。一次数学课,我好不容易才鼓起勇气,大胆地举手发言。老师一眼就发现躲在“手”林里的我那弯曲的小手,便破例(老师经常叫的那些不举手的人回答问题)点了我的名字,我缩头缩尾地走上讲台。接过老师递给我的教棒,在投影布上慢慢地点了五边形。每当我点完一个,同学们就在下面小声地议论着,这使我忐忑不安。内心如同是一只活泼的兔子在跳来跳去,我真希望自己能吃一丸后悔药哇!就在这时,一位同学的声音像一条蛟龙一样疯狂地撕咬着我的心灵:“这点水平,还上台回答问题,做梦!”我呆愣愣地朝布发呆,胡乱指一通,在全班同学那瞧不起的目光、在投影仪那刺眼的灯光中,无奈地微笑着……
今日的辉煌
从那时起,我就像刘备――无论是上课,还是下课,都一言不发,默默地坐在位子上;无论是大考还是小考,我都全力以赴,不放弃每一个分数。哪怕多扣一分、0.5分,我都要夺回来。我一直在等待着,等待着那辉煌的一刻。期末考试时,平时默默无闻的我竟以九十九点五的语文成绩,夺得第一名。回想起当年,我给自己一个激动地微笑、大胆地举手、不安的心里、刺耳的声音、愣愣地发呆、今日的辉煌、感动的眼泪组成一个奋斗拼搏的我。
有的同学曾在我取试卷的时候问我,你成功的秘诀是什么?我微笑着:无论你遇到什么事,请记住给自己一个微笑。