永不言弃优秀高考作文800字
努力,并不一定成功;但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知……
生活中,我们无法回避挫折,只能面对。重要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。还记得刘翔永不言弃的速度,中国女排永不言弃的顽强,爱迪生永不言弃的勇气。他们都有一个共同的特点,那就是坚信挫折是人生的考验,这不是看你的技术,而是靠毅力,毅力是决定成败的关键。这一切都告诉我们,永不言弃是一种品格,更是一种顽强,永不言弃的人总会胜利。
老鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰出生后不久,便会接受一次生于死的考验。雏鹰的父母会在雏鹰生长的合适时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会做鹰的关键—飞翔。如果调整不当,雏鹰便会有生命危险。雏鹰在做最后的努力,它挣扎着,努力使劲的怕打着自己的翅膀,如果雏鹰这时候放弃的话,它便会摔下悬崖而死。但它做出了最后的努力,克服了困难。终于,它感觉自己已经浮在了空中,它学会了飞翔,它想:永不言弃的感觉太棒了!
永不言弃的人,看到的永远是希望;而轻易放弃的人,等待他的结果只会是绝望。
永不言弃的人,心中总会有一个乐观安适的心态;而轻易放弃的人,终日在苦恼与悲观之中。
永不言弃的人,往往会享受到胜利与成功给他带来的喜悦;而轻易放弃的人,失败永远是他心中无法抹去的阴影。
……
如果你正在家里舒服的享用美食,享受生活,那么请你抽出时间来想一想:如果没有爱迪生的永不言弃,生活便没有了光明;没有革命志士的永不言气,我们便没有了幸福;没有科学家的永不言弃,我们便没有了科技……
总之,永不言弃后会是胜利。加油吧!