因为年轻,无所畏惧,哪怕五音不全,无人鼓掌;哪怕伤得遍体鳞伤,也要勇往直前。
小鸟说,是天空给了它舞台,是白云给了它缀饰。当它还是一只雏鸟时,那双小翅膀“扑棱,扑棱”却怎么也飞不起来。小鸟奋斗过,拼搏过,努力过,只想着有朝一日可以翱翔天际,你看它成功了。没有谁的成功是空谈的,可是谁又曾体会过这只雏鸟背后的艰辛与努力。这只鸟儿心中灌溉了飞翔的梦想,所以它才会迫切的生出飞的渴望。
是梦想给了它动力,让它有了直上云霄的能力!
悬崖边上有一条小缝,这种悬崖上寸草不生。但唯有这条小缝里有让人眼前一亮的一抹亮色。十分好奇,在这种不适宜生长的地方却长出了花,为什么呢?仅是因为小花生命力顽强?每颗种子发芽都需要一定的温度,水分,阳光。可是,那样环境恶劣的裂缝,是什么让它存活了下来,天生的使命么?
我认为是这样的,它为了让这片无生命之地有生机,努力的绽放了自己。它努力的向上生长,因为它相信,只要探出头来,就可以见到久违的太阳。它为了得到暖阳的沐浴,微风的轻抚,细雨的浇灌,所以它在裂缝中拼了命的生长,只为能够与阳光相遇,把阳光洒入裂缝!
不要害怕生命中不完美不角落,阳光在每个裂缝中洒落,与其害怕,倒不如勇敢的打破生命中的裂缝,让阳光尽洒其中!
当一株小草拥有了自己的梦想,它对阳光的渴求便成了一种坚如磐石的信念,野花的梦想是让它绽放的比花儿更令人震撼,小鸟的梦想是让它飞的比苍鹰还高。如果一个人的梦想即便像小草渴求阳光那样渺小,也或是像小鸟飞过苍鹰那样伟大——但要是把自己的梦想加在行动上,就会成功。
如果小鸟最后没有飞上天空,如果花儿最后没有与阳光相遇,如果……但它们都未曾说过放弃。即便后来失败了,但至少努力过,就不会后悔。
生命是一个很圣神的字眼,在看似漫长却又短暂的青春时光里,我会用美丽的青春梦想来完善。
我的青春我做主,在我的青春字典里,永远也不会有“放弃”这二字。我会用青春为桨,以梦想为帆,让青春之光照亮前进之路!