永不言弃优秀高考作文800字
没有人总是一帆风顺,生命中总有这样那样的痛苦……从挫折中奋起,永不言弃,你最终会达到成功的彼岸。
——题记
说起美丽,大家首先应该会想到玫瑰、百合、藏羚羊……但我认为,拥有执着精神的蚂蚁同样也很美丽。蚂蚁有着永不言弃,坚持不懈的精神,它能背起比自身还重两倍的大米。在爬行的过程中一次一次跌倒却坚持着,要达到最终目标,回到自己的小窝。跌倒了,站起来,再跌倒,再站起来……一次次的跌倒,一次次的爬起,才换来了蚂蚁的米粒。一旦有了如此强大的坚持着,有毅力,没有什么事办不到!世上无难事,只要有毅力。这就是永不言弃。
贝多芬,一位闻名世界的伟大音乐家,却双耳失聪,但他坚持,不放弃、不气馁,顽强地与命运做斗争,在最后的十年中,忍受着病痛的折磨,精神上受到创伤的情况下,仍以巨人般的毅力创作了《第九(合唱)交响曲》。这就是永不言弃。
我,虽然没有贝多芬那样伟大,但我也曾有过执着。1000米的耐力跑,是七年级体育的最重要的测试之一,可是凭我的速度,还有些困难,但是每次看见大家跑得十分快,我心里就不是滋味:凭什么他跑得快,我就不行。就这样,再后来的日子里,经常去楼下练习耐力跑。每次跑步中,汗水都会顺着我的脸,不停的向下流,有时眼皮上汗水会在眼睛前晃来晃去……但我全然不顾,心中只为一个目标而努力:一定要向前冲。皇天不负有心人,后来的耐力跑中,我不仅轻松通过,并且跑在了第二。虽然练习的过程是辛苦,但是成功的喜悦却是无可替代的,尽管曾经很累。
永不言弃也就是执着。正是因为蚂蚁对生活的执着、贝多芬对生命,对音乐的执着,他们才有可能获得成功。有人说“放弃亦是一种美,但它有时候却是一种可耻!”放弃可能会让你遗憾终生,那为什么不执着的去完成呢?所以,不妨让我们自己执着一次,而这一次的执着是为自己理想而执着,是为自己生命而执着。我相信,不管是怎样的人,他都会为自己的生命去努力、去坚持,决不会轻言放弃,轻而逃避。
展开你的翅膀,翱翔在蓝天;扬起你的风帆,踏浪在大海;让我们脚踏实地,勇敢地去面对,永不言弃!
没有人总是一帆风顺,生命中总有这样那样的挫折……从挫折中奋起,永不言弃,你最终会达到成功的彼岸。