从不放弃的人,总会成功。没有什么是一成不变的。人生如自然,有春,有秋,有夏,有冬。运气和厄运不会长久。永远相信一切都会改变。不管你有多创伤,心情有多沉重,多可怜,没有人理解你,你一定要坚持。太阳落山就升起,不幸的日子总会有尽头。所以,我们应该在逆境中选择挑战,而不是放弃。
古今中外不知道有多少有才华的人在逆境中取得了成就:如果爱迪生在几千次实验中选择了放弃,那就不可能发明出照亮全世界的电灯。如果屈原选择了放弃流放,就不会有永远的天鹅宋丽骚。唐僧师徒历经千山八十一难,行了十万八千里,终于到了西天取经。当初如果他们在无数的苦难和诱惑中选择了放弃,又怎么可能完成区域经济的伟大事业呢?建国初期,毛泽东等人领导的红军队伍面临蒋介石的多次围剿。长征途中,追客前后有强敌...在那种悲惨的战争环境下,如果他们选择了放弃,又怎么可能在中国历史的长河中留下二万五千里长征的一页,不可能有今天的中华人民共和国。这样的例子很多,我就不多举了。这些例子让我们明白,选择放弃就是选择失败,是一种消极的心态。
也许,我们都有太多的理想。为了实现,我们努力了,但最后是徒劳的,但是人生的路还是很长的。我们应该选择一个人生目标,寻找一个方向,并坚持下去。不要理想太多,三心二意。
我们很小的时候就梦想自己是最伟大的人,以为只要努力就可以做任何事情,没有任何缺陷。我曾经天真地以为我可以做一个好官员,真诚地为人民服务……我们可能成为政治家、思想家、作家等等。总是天真的以为世界会接受我们的梦想。当现实唤醒我们时,我们已经变得依恋悲伤。为什么?有句话叫:“心比天高,命比纸薄。”因为我们的心太高了,够不着。又或许我们总是三心二意。我想今天做这个,明天做那个。没有适合自己的目标。当然还有很多其他的原因,让你无法实现自己的理想。但是我们不能灰心。只要心在,梦就在。不管是什么情况,一定要坚持下去,给自己一个人生的定位。根据自己的特长和爱好选择适合自己的行业,坚持下去,永不放弃。
成功不需要太多。人的一生,坚持一次就是成功。