我的漫画老师作文700字
“今天的大课间马上就要开始了请四、六年级到操场……从广播里传来了徐老师略带沙哑但铁锵有力的声音,那就是我们的体育徐老师。
徐老师中等个儿,身材匀称,虽年近五旬,但浑身散发着健康阳光的活力,笑起起来特别有孩子气。
徐老师身手特别敏捷。有一次我们学侧手翻,其它同学都学会了,只有小月和另外两个同学还不敢翻。小月急得满头大汗。下课铃响了,徐老师把他们叫到跟前和颜悦色地说:“你们几个同学看我再示范一遍。”只见徐老师双手向前伸,轻快地抬起左腿,接着双手撑地,左腿紧跟着右腿在空中划了半个圈,侧手翻轻松完成。站在一旁的我不禁暗暗拍手叫好,年近五旬,动作还这么矫健,身轻如燕。经过徐老师细心的指导,小月他们很快就掌握了要领,终于学会了,徐老师笑了。
徐老师对待工作特别认真,一丝不苟。疫情期间,体育作业只能拍视频上传,这下徐老师可忙了。不仅要看5个班的视频,还要教我们新的技能,这哪忙得过来啊!每当要学新动作的时候,徐老师都会发来亲自示范的视频,还清楚地说明了这个动作的注意点和要求。
我像往常一样上传了体育作业。第二天,妈妈打开钉钉一看,徐老师发来了详细的评语:“跳绳218个,仰卧起坐56个,很不错。”“仰卧起坐手只要摸耳朵就行,不用抱头,跳绳时速度要均匀,尽量不要间断。”天哪,深夜12点半徐老师还在工作!我又马上翻看了其他同学的作业,徐老师对每位同学都进行了认真地点评,还掐着秒表一一数个数,并且把每位同学的数据统记在一张电子表格里,哪个同学有进步了,徐老师就更新一下。透过水冷的屏幕,我仿佛看见了徐老师忘我的工作态度。5个班170多位学生,这是多么大的工作量啊,难怪徐老师每天都要工作到深夜。
这就是我的体育徐老师,一个敬业的好老师,他那致我不倦的工作态度深深地影响着我。