心存希望高三作文600字
希望是青春的火苗,给青春助力;希望是梦想的翅膀,让梦想飞翔;希望是成功的方向,引领我们起航。
窗外的雨稀里哗啦地又大了起来,一只受难的小鸟不幸遭了这场雨。在雨中奋力的挣扎,它用那淋湿的翅膀尽力拍打着,羽毛一根一根的清晰可见。可那大雨无情,即使再大力也是徒劳。可它并没有放弃,翅膀努力张开着,就像飞在蓝天中一样大。这是因为它心怀希望,相信自己能够摆脱困境。
人们追求希望,靠近希望,像鸟一样地努力奋进。
可我曾放弃过希望,感到十分迷茫。但最后才悔悟。输,其实是人生遇到的挫折,这是在所难免的。在失去希望的途中,就好比在阴霾下的残枝败叶,很难振作起来。又好比在死一般的黑暗里游荡,无所适从。可是在心中存点希望就像黑暗里的一缕阳光将心房照亮,就能让自己重新站起来。枯萎的花见到昔日的阳光也会让绿色重新出现,重获生机。我相信自己能战胜困难,于是留点希望给自己,将困难与挫折驱退。而阴霾终将散去,光明终将会到来。
如果每一个人都把希望永驻心里,绝对不会因失败而气馁、放弃。像那只小鸟一样,用淋湿的翅膀在雨中拍打而后腾空。敢于面对现实,愈是渺茫的希望愈是努力去拼搏。即使如此大的困难,也可能获得重生的力量。鸟儿与雨为敌,我们与现实挑战,与困难战斗吧!
雨过天晴,小鸟重新梳理了下自己的羽毛,它用嘴啄着那未干的羽毛,不时抖动着身体,将羽毛上的雨水抖落。然后充满激情地展开翅膀,飞向天空。渐飞渐远,越飞越高,直到消失在我的视线里。 留点希望给自己,伴随自己的梦想,为自己奋斗。哪怕身处困境又如何,只要心存希望,就能摆脱困境,获得成功。