盼快递不只是快乐。当淘宝上显示:预计将在后天送达,便十分沮丧,不禁埋怨道:这快递怎么这么慢啊!
一个快递需要很长时间送达,经过了下单,发货,送货和到货这几个过程,有的只需要几天,有的却要一个星期!几天前,妈妈下单了一套古装,但它却要24小时才能发货。这可愁死我了,发货要24小时,再加上送货和到货这要多长时间?
我每天都在盼着快递快一点到货。每当妈妈进小区门口后转弯的时候,我总是盼着妈妈能够停下来,像往常一样,对我说:“扫一下二维码取快件”,或是“去门卫取快递”。
我一连等了许多天,却没有一天是停下来的。我每天回家第一件事就是打开妈妈手机,看快递到哪儿了。但每天都是:预计明天送达。唉,盼一个快递就这么难吗?每当妈妈手机上有“叮”的一声,我便会飞快地跑过去,看看是不是快递到货了。但每一次,都总是让我失望。
我经常抱怨:“快递怎么这么慢?”直到有一次,我听到“叮”的一声后,看到的是“您的__×店__×古装已到货”。我才高兴得要跳起来了!“耶!快递终于到货了!太好啦!”我便飞奔下楼,去取快递了。
回到家后,我便迫不及待地将衣服穿上,在镜子前看了又看,喜欢挂在了脸上。
盼快递是快乐而无奈的,但当快递拿到时,却有一种无法用语言描述出来的兴奋与满足。哦!对了,还有一种想念全世界都知道的感觉!