宽容八年级作文600字
宽容别人,就等于宽容了一切。——题记
当别人不小心踩到你脚时,请你不要发怒,请你露出一个微笑,然后轻轻地说一声:“没关系。”这是一种宽容的表现。当别人不经意弄脏了你新衬衫时,请你不要发怒,请你露出一个微笑,然后轻轻地说一声:“没关系。”这是一种宽容的表现。当别人因失误而拿错了你的东西时,请你不要发怒,请你露出一个微笑,然后平静地说一声:“下次记得小心点啊。”这是一种宽容的表现。
当别人心直口直地说出一些伤害到你的话时,请你也不要发怒,也请你冷静下来,分析别人说的话。不过,请你不要敌视别人,不要把别人的话一直挂在心上。这也是一种宽容的表现。当别人做了一些对不起你的事时,也请你不要发怒,请你冷静下来,然后想办法补救。不过,请你不要责备他们,而是原谅他们。这也是一种宽容的表现。当别人无心伤害到你身边的人时,也请你不要发怒,请你冷静下来,让他们认识到自己的错误,然后尽力去帮助受伤害的人。不过,请你不要责怪他们,而是帮助他们改正错误,把他们引入正途。这也是一种宽容的表现。
宽容到底是什么?宽容就是大度,在别人做错事时不怪责他们,而是以平常心对待,这样你就宽容了别人了。而对别人宽容也正是对自己的宽容。因为生活中人们常常不经意做错一些事,绒裤国你每次都牢牢地记在心上,日积月累,最终你的心是要炸裂的了。而每次你宽容了别人,他们也会紧紧地记在心上,你给他们留下的是一个美好的印象,这也有助于你的人际关系。宽容别人,就等于宽容了一切。请你尝试去宽容别人,也请你学会去宽容别人!