我的拿手好戏是DIY,我喜欢DIY,因为我在DIY时就会找到那片只属于我的天地。
六岁那年,一颗DIY的种子都在我心中发了芽。刚刚开始做DIY的那段日子里,至今仍然记忆犹新。
中午吃过午饭,妈妈带着一本杂志回来了。我跑过去看见上面印着一个很好看的DIY垃圾桶。我一把夺过一边向房间跑去一边说:“妈妈,借我一下,马上还你!”我跑进房间拿出剪刀、卡纸、双面胶,看着那个垃圾桶做了起来。可过了一会儿,垃圾桶不但没做成,身上却粘上了许多双面胶。我把双面胶撕下来生气地说:“我就不信了,我一定要把你做出来!”我先剪出形状,再用双面胶粘上去……做好了,虽然比不上封面上的那个垃圾桶,但起码还看得过去。我一低头看见地上到处都是纸屑,连忙弯下腰去捡,一边大喊着:“完了,完了,赶紧捡,不然就要被妈妈的口水喷死了!”
从那一刻起,我就爱上了DIY,从六年前到现在家里全都是我做的手工。我爱DIY,是它让我悟到了一个道理:凡事都要坚持,因为结果会让你感到自豪、骄傲!