每次当我拿起笔写作文的时候,听到笔尖在纸上面写作的声音,我就会觉得非常的幸福,因为我喜欢写作,虽然这在很多人看来,是一件非常痛苦的、迫不得己的事情,而我却非常喜欢它,甚至热爱它!
对我来说,写作是件非常幸福,非常快乐的事情。铺开稿纸,摊开作文本,任由好词佳句、奇思妙想从笔间流油出束,听美文汩汩流淌的声音,看那一个个方方正正娟秀端庄的小精灵在纸间欢笑跳跃,任由灵感如清泉般迸发倾泻,一篇无论别人还是自已都觉得满意的文章就洋洋洒洒挥毫而就了。
其次,写作是一种很有成就感的事情,每当你满怀着激情,心潮澎湃地写完一篇好文章之后,一遍又一遍地品读,你会感到满身满心都有种无与伦比的成就感、胜利感、征服感,让你觉得你自己简直就是一个天才!
还有,写作本身其实就是一种练习,一种表达情感和思想的方式,一种记述语言的途径。就是把你心中所思,口中所言用纸笔记录下来,表现出来。正所谓:“我手写我口,我口说我心。”怎么想就怎么说,怎么说就怎么写,哪里有什么障碍?退一万步讲,即便是有障碍,也是自己给自己设置的心理障碍,或许根本就是不会说话罢了。
当然,写好作文的首要条件就是要多读书、读好书。当你看到黑密密麻麻的方块字时头皮发麻心里发怵神经短路的时候,千万不要走开,请静下心来,读一篇、两篇,你的心就会渐渐变得细腻而柔软了。
真的很喜欢那种悠悠缓缓娓娓道来的感觉,仿佛置身于缥缈的仙境,又好像置身于幽静的大森林,紫竹幽幽,溪水潺潺,可以诉说自己的一切感悟、思哲、情感,有一种安谧的归属感。
我喜欢,因为我热爱;我热爱,因为我可以寄托情感。
因为喜欢,所以我竭尽全力;因为喜欢,所以我义无反顾;因为喜欢,所以我全力以赴。
因为我喜欢写作,喜欢写作带给我的幸福。