每个人都期待周末,而我的周末却无比繁忙,有各种各样做不完的事。
早晨起来,爸爸带着我和妈妈回到了平里。刚到家,我们把门一打开,一大片灰尘向我们扑来,我想:“这么大的灰尘肯定要打扫卫生,也一定会叫上我,我还是三十六计走为上吧!”正准备开溜,妈妈就发话了:“儿子,你过来帮助妈妈一起扫地吧!”我只好遵命。这扫扫,那扫扫,经过了一段时间,我们终于把房间和客厅扫干净了。
这活刚干完,新活又来了。有一个人结婚让我去帮忙站在楼上丢糖果,我刚要说不干的时候,妈妈就对着我的耳朵,声音小小的说:“如果去做的话,有奖励。”听妈妈这么一说我就起劲了,爽快的答应了。“只要新娘一进屋子就把糖往下丢,还有不要丢太远了。”我自言自语道:“这也不怎么难,反而还有一些有趣。”哇,新娘来了,我抓起糖,一大把一大把地往下丢,糖一丢下地,大家就像发了疯一样捡糖。
撒完了糖,我飞快的跑回家问:“妈妈有什么奖励?”妈妈笑着说:“我马上给你奖励,就是帮小宝宝喂饭。”我生气地问:“为什么是我。”“因为小宝宝每次都跟你一起玩,所以跟你比较听话一点。”宝宝一看见我兴奋极了,我笑眯眯的说:“宝宝过来吃饭。”他高兴地跑过来吃了一口饭,就这样一口一口吃完了。
此刻已是黄昏了,事情终于忙完了,嘿,真是一个繁忙的周末啊!