一缕晨光划破黎明前的寂静,带来了一个忙碌的早晨。
小区的早晨,是紧张而忙碌的。上班族们忙着上班,生怕迟到了被扣工资,便三步并作两步,飞快地冲向公司。学生们也忙得不可开交,起床、洗漱、吃早饭……家长们再慌慌张张的送孩子们上学。小区的早晨也是“城市美容师”的辛苦时间,他们忙着把一些枯落的叶子扫走,再用捡纸的长夹子把垃圾夹走,为了给人们一个干净的环境,他们不辞辛苦,努力地工作着。
集市的早晨,是熙攘而忙碌的。一阵阵吆喝声此起彼伏,浓重的方言中夹杂着几句不熟练的普通话,一天的热闹在此拉开帷幕。忙,是集市的写照。“猪肉便宜了,快来瞧一瞧咧!”不久后,肉摊上就挤满了人。“这位帅哥,帮你剁排骨”?得到肯定答复后,老板抓起排骨放在肉板上,熟练地拿起刀,一刀刀快速有力地剁好,三下五除二,一眨眼的功夫已经将排骨打包了。几步远的地方,一缕热气中夹带着香味的白色蒸气飘了过来,原来是一家早餐铺。诱人的香味吸引了一大批顾客来光顾,这里有准备上班的青年,一个手抓饼是他们努力奋斗的能量;有准备上学的孩子,一杯豆浆是他们温暖的呵护……早餐铺阿姨有条不紊地将一份份早餐递给顾客,忙碌中,她的额头上已经渗出细细的汗珠,也是在忙碌中,她将一份份温暖递给顾客。
阳光慢慢的洒了下来,照在了他们忙碌的背影上,清晨这座城市形形色色的忙,也是我心中最亮丽的风景线。