要说让我感受最深的汉字,真是非“忙”字莫属。因为一见“忙”字,我一下子就紧张起来,仿佛看到了那个马不停蹄、忙忙碌碌的自己。
每天早晨不到七点的时候,我还在做美梦,就被一个个“人肉闹钟”给叫醒。我很抗拒又极不情愿、身不由己地起了床,拿起衣服快速穿好。这时妈妈己经备好了早餐,我飞一般冲向卫生间洗漱,完事以后又小跑到餐桌旁大口大口地吃起来,边吃边看手表,生怕迟到。吃完后,我手忙脚乱地收拾好书包,换好鞋,快步走出家门坐上汽车,过了好几个红绿灯,终于到达学校。
我刚到教室没多久,上课的铃声就响了,宣告着又一天忙碌的学习生活开始了。有时语文老师要对我们进行一次背诵测试;有时数学老师会出几道口算题让我们抢答,我的运算能力不强,生怕老师抽到自己;有时英语老师要抽查我们默写单词,我只好赶紧翻书,因为我还有几个单词写不出,心里念叨着:“怎么办呢?”
一节又一节课,终于可以放学了。我背着书包,带着各科作业,匆匆赶回家。我又坐到书桌旁,抄生字,做阅读,解方程,读单词……忙得不亦乐乎。
每天都是如此。只有晚上躺在被窝里才能得到充足的休息。一觉醒来,又便是忙碌的一天。
我爱忙,它让我的生活更加充实。