“叮铃铃——”闹钟开始不满地发泄着。此时半梦半醒的我清楚地知道着我又要开始“忙”了!
我急速翻身下床,三步并作两步地跳入卫生间,抓起牙杯开启“泡沫之旅”,钟表上的针总爱和我对着干!他总喜欢跑着,害得我洗漱都像在和时间赛跑。
“噔噔噔”楼梯上响起了一阵急促的脚步声。我现在又要开始和凶神恶煞的老妈打交道了!
刚坐上椅子,正准备动起筷子,老妈用那犀利的眼神阻止了我,我看了看时间,天呐!七点十五分了!哦!慢慢吃肯定来不及了!我从冰箱里拿出面包,大口大口往嘴里塞。“慢点吃!别噎着啦!”妈妈连忙劝阻我说。“再不快点儿可就真的来不及啦!”虽然我在心里这么抱怨着,但被面包堵住的嘴一点儿也不争气。
“咳咳——”我真被噎住了,打心眼里恨透了这块面包。我抓起平常最不爱喝的核桃牛奶,一咕噜喝完了半杯。此时的我完全忘记了什么好吃,什么不好吃,只管一个劲儿地往嘴里送。
“走吧。”我示意妈妈可以开车了。
“哔哔——”马路上回荡着喇叭声。哦!原来我们驶进了堵车地带。车子从翰林天下十字路口排到了离它遥不可及的育英幼儿园大门口。“哦!老天呐!开开恩吧!照这个堵车速度,到学校估计得明年吧!”我在心里默默祈祷着。到十字路口时早已用去了足足二十分钟。我很担心,要是迟到了怎么办呢?……老师会放过我的吧,毕竟我也是情有可缘的。……不!老师一定会批评我的,我迟到会被登记,登记会被扣分,不行迟到是原则问题,怎么样都会被批评的!一阵深思熟虑之后,我告诉妈妈:“快开车门,我跑着去!”妈妈还没来得及说声“小心点!”我就“飞”到渠化岛上了。
我平时吧跑得并不快,可今天不知怎么的,背着书包的我也能健步如飞。
总算没迟到,可即将要面对的是一大堆的作业。组上的人真是一点儿也不听话,明明提醒过了,可就是不把作业放在桌角,害得我总得一个个要。“那个……组长。我可不可以下午交?作业落在家里了。”一个不做作业的老油条吴同学开始胡编乱造没写作业的借口,这对于我来说早已是家常便饭,当过组长的都知道,这种人不说都知道是没写作业。我头也不回地去收别人的作业了。忙活了一整个上午总算清静了。要是能快点到周末就好了。我开始盼着周末的到来。
时间转眼间就过去了,周末也到了。本以为这下没那么多可忙的了,可看到长长的作业登记表时,才知道事情没那么简单,之前在网络上很火一句话“我们要么是在上补习班,要么是在去补习班的路上。”这会儿我终于体会到了这种感觉。
哎!小孩真累啊,每天都在为各种各样的事情奔波着,古人云:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”在种种忙的背后,你播撒下的种子——知识,正在一点一点向上长着!