世界上有许多的国家,每个国家总会有数不尽的出版社,总会有数不尽的工作人员。
曾经,我记得有人和我说过,每天从出版社出的书有几千本。其实我挺羡慕出版社这个职业的,因为在你还不知道这本书的存在的时候他们早就已经读完了最精彩的环节,他们早就已经把一本刚刚“出炉”的,热乎乎的书捧在手里看完了。
一本书的字数当然那也是不计其数的,几千多本书要打字到什么时候呢?一个个字的打手会不会很累呢?与其说我们写字累不如说他们打字累。
忙,在这个世界上处决于任何一个地方,出版社的叔叔阿姨,谢谢你们,谢谢你们用辛苦做出来的书,谢谢你们让我们可以拥有这么多的知识的来源。
我们的知识,我们的作业本,我们的辅导书,我们的课外书全是他们,全是他们用双手在电脑键盘上,打出一个个字,打出一个个精彩。
出版社的忙碌谁也不能想象,他们的工作量可以说是很大,在校的我们呢?有想过我们说忙,我们忙出成绩了吗?我们不应该爱护那每本书吗?出版社的叔叔阿姨为了一个封面,为了一幅插画汗流浃背,绞尽脑汁,我们呢?不飞九牛二虎之力几下就可以把他毁灭。
出版社真忙,忙到我们所有的一切都来源于他们,谢谢你们给我们的生命和生活带来的色彩。