秋日的阳光透过即将凋落的枯叶间,星星点点地散落在教室里。它耀眼,却又附带着一丝丝凉意,轻轻地照在同学们的身上。一个个身影倒映在书包柜上,只有这么一个影子,他似乎没有停过——呆虫。
呆虫——这名字傻乎乎的,其本人却是一个笨手笨脚的小“忙”人。坐在呆虫周围的人,都觉得他有做不完的事情,有时看着他做事都觉得心累。
课堂上的“忙”人
上课铃打响时,数学老师手里夹着三角尺,另一只手抱满了相应的资料。“咳咳......上课!!”老师的一声令下,同学们唰唰地站了起来,坐在靠窗偏后的呆虫只是半蹲半起,将头埋在抽屉里,翻江倒海似的寻找数学书。老师让同学们坐下后,嘿,呆虫的尺子又找不到了!这课还没上多久,这家伙又闲不住了,开始找尺子。接下来的时间里,呆虫几乎蒙混过关,沉浸在自己的世界中。
课下的“忙”人
耐不住性子的呆虫好不容易盼到了下课。课间十分钟,他可规划得满满的。他先去观战一下同学们下象棋,为两位棋手加油鼓劲,整个教室里四处弥漫着呆虫的喊叫声。喊到一半,他又兴冲冲地跑去和他的铁哥们聊天、嬉戏。老师准备进教室上课的时候,呆虫便屁颠屁颠地跑到老师跟前,还乐呵呵的说:“老师,我要上厕所!”
周末的“忙”人
“同学们,呆虫今天下午先不来上课。”老师说道。
第二天早上,呆虫背着书包来了,同学们都围在呆虫身边,经过一番询问后,原来呆虫周末玩手机玩过头了,星期六和朋友去游乐场玩的不亦乐乎,所有的学习时光便一晃而过。
耀眼的阳光渐渐变得柔和,枯黄的叶子徐徐飞舞,好似一只只美丽的蝴蝶和秋风一起舞蹈,那个忙碌的身影却久久不愿停息。