“太忙了!”我仰天长叹,书桌上被我补习班的作业堆得不留余地。
我闭上眼睛,不停抱怨:“待会儿还有英语……明天还有美术……啊啊啊!学校作业哪有时间写……太忙了……”
周末固然美好,但补习班压得我透不过气,周末,忙。
周末忙,上学更忙,没订正的作业,很少的下课时间,这上了六年级,忙啊。
早上就别提了。“叮铃铃!”闹钟在6:20准时响起。我烦躁地一个翻身,穿上衣服,开启了忙碌的早晨。不过准时的除了闹钟,还有妈妈的唠叨。“知道啦,知道啦!”我一边刷牙,一边又翻了一下语文书,以便应对今天早自习的默写。一边的面包机“叮”的一下弹出了面包。我快步到厨房去拿盘子,顺便漱了一口水,直接吐在厨房的水槽里。然后,我拿着盘子,从一边的水池拿了双筷子,甩了一下水。我吃着面包,把语文书放回书包,拎上书包就百米冲刺。身后留下了妈妈的话语:“别忘了带水杯!”
路上的行人无不大步流星。我匆匆到了教室,把作业放到作业框里,翻凳子,坐下,整理书包,一气呵成。我长吁了一口气,开始享受这不多的闲暇时光。
可是好景不长,马上班长就站起来带领大家早读了。我不情愿地念了起来。
时间一到,老师马上走进教室,抱着一堆试卷或作业本往讲台一放,呵,完全不乱啊。
“快点准备,马上开始,今天任务还是很多的。”这是老师经常说的话。
顿时,我们在底下窸窸窣窣了一下,马上又安静下来,绷紧了神经,等着老师开始上课。
很明显,每次当下课铃响起时,老师总会泰然自若地讲下一道题。“马上讲完。”这也是老师们的口头禅。可怜了我们的课间十分钟。
太忙了,太忙了,我们每一天都在这样忙碌中度过。什么时候我们可以放松一下?什么时候我们可以和忙碌说拜拜呢?