爱。
当我以几秒钟的速度将它写完后,歪着头认真注视着它。
熟悉而又陌生地。从我们出现在这个世界上开始,我们就熟悉它了;可是,这样特别的字,却在我眼前,一再地模糊了……
似乎从来没有对爸妈说过“我爱你们”,只是在字里行间悄悄埋下那份情,也从来没有听他们说过爱我。我们之间,真的只能无声地爱着了吗?
其实这样也挺好,不是吗?我们之间的爱,就如一盏清茶,飘着一缕淡淡幽幽的茶香,却也足够沁人心脾了。
趴在窗台上,心里一阵失落。摔门声还在耳边不住回荡;也许我真的不应该和他们发脾气,真的不该……
猛地推开窗,试图让连绵不绝的雨冲走这段“回忆”,就让它过去好吗?过去的都是过去了。
窗外雨丝不绝,亦如我愁思繁绵。
“把窗关上吧,天冷,不要着凉了。”
蓦地,熟悉的声音在身后轻轻响起;我回头,本想说些什么,看到那身影,我却不知所措了……
一杯绿茶随着乌黑的发丝飘过,清香四溢。她就在我身边,他也是。虽然依旧是站着,傻傻地站着。却觉得心安。
雨丝轻轻落到窗台,溅起一串小珠,飘到我手上,凉凉的,似乎轻轻地也在抚着我的心。
好久没和他们这样一起看雨了。
好久没这样沉默着却也幸福了。
我想我们之间不需要再说什么了,爱永远是宽容的。
打开心房,那边阳光正好,还会傻傻地笑。
轻轻将头靠在妈妈身上,爸爸的目光似乎也在微笑。这就是爱么?我想是吧,爱,真的就像这茶这雨,其实,真的很简单。
爱,其实就是十笔写完的那个字罢了;很好看,也很简单……