有你真好六年级600字作文
也许你的身边也有这样一群人,他们是你的对手,也是好友;他们可以和你分享快乐,也会在你伤心的时候来安慰你,他们就是你的同学。他们会让你感叹到:“有你,真好!”
还记得几个星期前的语文考试吗?那张试卷很难,我只拿到了一个“合”,转身再看看同桌的你,卷上却是一个大大的“优”,我顿时觉得很失落。突然你转过身来,一脸坏笑的问道:“你考得怎么样啊?”但你看到我忧伤的神情和那个“合”,你收起了笑容,拍了拍我的肩膀,“没事,这次考得不好,下次我们一起努力,你有不懂的我来教你好不好?”说完又递过来一张纸巾,“别伤心了,快擦一擦,鼻涕都要流出来了。”从此以后你就像一个老师一样,在我遇到困难的时候,你总是帮我把一道道错题订正过来,在你的帮助下我进步了很多,你成了我的榜样,也成了我的目标。
一分耕耘,一分收获。到了第二次考试的时候,我的分数竟然超过了你,你却丝毫不在意,反而笑嘻嘻的对我说:“你看吧,功夫不负有心人,你这次不就考得比我好吗?下次我可不会再让着你哦!”看着他微笑的脸庞,我心里觉得很温暖,这都是你的功劳啊!
我们之间的友谊不像伯牙子期那样独一无二,也没有李白汪伦那样深千尺,但你那如阳光般的温暖和关心,让我深深的感觉到,有你,真好!