有你真好六年级600字作文
皎洁的月光,透过横斜的树枝,铺洒在林荫道上,那时已是深秋,我与你在林间捡银杏叶。许久未见,你依然让我感到温暖。
丛林间向外一望一所宏伟的学校,在月光的映衬下格外耀眼。记得吗,你的一年级到四年级都是在这读的,那时我们还在这儿称兄道弟呢!是啊,那时有你真好!
学校将举行第十次运动会,我想参加100米和400米,但选拔时,我没选上,你却夺得一百四一百米与400米的名额。
那时看着沮丧的我,你不禁鼻子一酸,考虑一会儿后,你请求把你的400米名额给我。
虽然我得到了这个名额,但我一点也不开心不起来,因为你也很喜欢跑步,“没事的,我还能比100米呢,你得好好训练啊,不然这个名额就废了。”
顿时一股拼劲涌上来,我也发誓要拿个冠军,不然这个名额就没有价值了。为此,我夜以继日地训练,每次你也陪我一起跑,给我计时,帮我拿水……那时我就觉得有你,真好!
比赛开始了,我保存体力,开始慢跑,你告诉我,先慢跑后冲刺,我照做,可是没过半圈,对手们就超了我100米,我不安的张望,希望能看到你,得到你的帮助,但怎么也找不到你,那时我心如刀绞:难道连你也放弃了吗!内心不断自问。
耳边传来阵阵议论我的声音:“这是谁啊?哪个班的?派出这么弱的人参加,看不起其他班嘛,可能没人能跑了吧,个子那么高一点用都没有。”
我想弃赛,但觉得太丢脸,只能硬着头皮强忍着泪水,跑完剩下的路程,我开始后悔后悔我拿到这个名额。
就在大家离终点还有100米时,我耳畔响起了我的名字:“一川,别放弃!冲!”这加油声像一道光,打破我心中的黑暗,我知道你还没放弃我。
我迈开大步,全力冲刺,最终超越了所有对手,拿下第一。我深刻体会到有你,真好!
现在我转学了,但这些事依旧在我脑中,这所学校还有你我更是难忘。
深秋的月,很美,还有你陪我一起赏月,一起回忆往事,一起捡银杏叶,有你,真的很好!