走出校园写景作文精选
课堂上老师常说:“赠人玫瑰,手有余香。”直到那天,我走出校园,才真正感受到这句话的内涵。
一日下午放学时,我漫步在人行道上。前方是一个丁字路口,许多三轮车、小货车停在路边。里面摆满了新鲜的各色蔬菜水果,旁边的小贩不时地吆喝着。在来来往往的行人中,我继续前行。
这时,一位老奶奶吸引了我的注意,她扶着一辆小三轮车在马路上艰难地行进着。车里的蔬菜新鲜可爱,上面还挂着晶莹的小水珠,在夕阳的照耀下一闪一闪的。老奶奶头发灰白,脸上布满皱纹,几滴汗珠挂在下巴上。她身穿布衣,腰间别了个小钱包,粗糙的双手握着车把,小小的身子缓缓地向前挪着。
突然,一阵刺耳的鸣笛声传入我的耳朵,一辆摩托车嗖的一下飞速驶过。那位老奶奶为了躲避摩托车,来了一个急转弯,小三轮侧翻了。我连忙跑上去,将那有点老旧的三轮车扶起来,顺手将掉落在地上的蔬菜一一捡起。蔬菜上晶莹的小水珠已经不见了,取而代之的是厚厚的灰尘。我连忙抖抖蔬菜上的灰,把它们递给老奶奶,问:“奶奶您没事吧?”老奶奶摆了摆手说:“没事,感谢你帮了我,我这老胳膊老腿的,不中用了。”我笑着说:“这是我应该做的。”紧接着,我又帮老奶奶把车扶到路口,眼看天色不早了,便跟老奶奶道别,准备回家。
夕阳西下,微风抚摸着我的面颊,让我感觉十分惬意。一路上,我哼着轻快的曲子,心里美滋滋的。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,走出校园,我感受到了满满的美好。
原来,给予是快乐之本。赠人一朵玫瑰,指尖依旧萦绕着淡淡的清香。