信念的力量作文(精选
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”毛泽东爷爷曾说过只要坚持不懈,报有坚定的信念,哪怕是山隔水堵也无法阻挡红军们前行的脚步。这句话就是概括这一段波澜壮阔历史的证明,也是最真的写照。
在这两万五千里漫漫长征路上,有许许多多鲜为人知的故事。其中有一位胡正先的老红军我记忆深刻,当时他是一位通信兵才二十二三岁。当时红军大部队遭到了敌人强大火力的突击,胡老先生脖子上挂了两个干电池,一不小心摔进了三四米深的大坑中,他在伸手不见五指的深坑中不停的用手摸索着,在里面他不但摸到了粮食,还摸到了大把大把的黄金,但他却置若罔闻,一心只要那两个干电池,因为电池是他的武器,在他看来也是他的生命。老人家用坚定的信念抵住了诱惑,扛起了对祖国的忠诚。
是什么力量支撑着革命先烈走完这艰苦卓绝的长征路?对,就是那无与伦比的信念。
但丁曾说过:“生活中没有信念的人,犹如一个没有罗盘的水手,在浩瀚的大海中随波逐流。”信念,像灯塔一样为我们指引了前进的方向。
在学习生涯中,首当其中的任务便是学习,它偏偏是一件十分枯燥无聊的事。“儿子,没有事,我们一起加油!”“宝贝,妈妈和你一起读书,学习,与你一起进步!”这些声音让我如沐春风,坚定了我学知识的渴望,和妈妈在一起我坚定了学习的信念。
夜深了,我依旧在读书,这到底是什么样的力量在不停地直撑着,鼓劲着我?当我站在领奖台时,我明白了,只要一直保持着原有的那颗充满信念的心,终将有一天,你这颗金子将会发光,终会看到胜利的曙光。
红军长征,我一定会铭记于心。我的“长征”才刚刚开始,未来的路上我一定不畏惧不妥协,坚持信念勇往直前!