平凡的梦想作文(精选
每一个人都有一个属于自己的梦想。想当科学家,成为一个家喻户晓的人;想当企业家,成为这行人膜拜的对象;想当作家,成为全世界读者崇拜的对象……这些梦想是美好的,但也是平庸的,可是一个人不能没有梦想。如果一个人没有梦想,就像鸟儿没有翅膀,天空没有太阳,那是非常恐怖的。梦想是一个人一生的追求,是一个人前进的动力,是一个人奋斗的源泉,一旦有了梦想,才有前进的方向,追求的勇气。
我的梦想很离奇,长大以后想当一位高级魔法师,用我的魔法去解决常人无法做到的事。
经过时间的推移,社会的发展,很多事情都会迎刃而解,但是,也有很多事情愈来愈离谱,无法收拾,这时,我的魔法就会派上用场了。
在当今社会里,许许多多的人都被病魔缠身。许多顽疾在医学的发展史上还有没有找到治疗的方法,然而,在我们的那个世界里没有治不好的病,只要念一句咒语,所有疾病便全部消灭,但有时候伤口太严重了,也会采用不懂魔法的人的医院里的治疗手段。我想,即使在以后,社会科技发展起来,医学方面的问题应该还是有的。
假如说,一位年轻的,将来很有发展前途的,对祖国有非常大的贡献的人患了一个很严重的病,连最好的医生都对他的病束手无策,那么,我会不顾一切代价,用我的魔法去治好他的病。
首先,我会用魔法去为他做一次全身检查,如果我检查到一个很严重的病,我会偷偷的用魔法为他摆脱病魔的骚扰,因为我们魔法世界不能让不懂魔法的人知道有这样一个种族的存在,所以,我用魔法对他进行的治疗不可以让任何人知道,包括他自己,做到这一点是非常困难的。我要在对他做完检查之后施一个遗忘咒,好让他能够忘掉之前我对他施咒的过程,然后,我会对他的主治医生施一个混淆咒,说他的命不长了。最后,使他的病在不知不觉中好去。
我还有更大的想法呢!我要改变全中国人民居住的环境,把它变成一个绿树成荫、鸟语花香、莺歌烟柳、小桥流水的人间仙境,让所有的中国人民都生活在一个让外国人羡慕的世外桃源之中!那儿没有争议,一切和平。
这是一个让我渴望的梦,我真诚的希望世界能变得如此美好!