平凡的梦想作文(精选
每个人从这个世界上诞生以来,都会怀揣着一个不为人知而又显而易见的梦想,这个梦想会是你的无尽动力,也是你人生的一挂大旗,只要你努力追求,不折不扣,这个梦想就会成为现实。我深有感悟——
自打我6岁时我就一直幻想着当一名大名鼎鼎的大作家,甚至就连在睡觉时也会梦见。我每天都在翻阅书籍与书一起交流,看看有什么值得学习的,经常会废寝忘食。久而久之,我便懂得了许许多多的写作方法和技巧,有时我也会写写日记,作文。每一次看见别的同学再为写作文而苦恼时,我便有些疑惑,作文难道很难写吗?我怎么不觉得。到后来我才知道要想写好作文,多读书是肯定的,但要想写作文像流水一样轻松,必须要全身心的投入,要把写作当成娱乐,要喜欢写作,这样才能写出一篇逞心如意的作文。千万不要想记流水账似的,囫囵吞枣,拼词凑字。
现在,我已经上了小学六年级,即将毕业。一眼六年了,这六年来,我的写作水平也提高不少,每次写的作文都被老师夸赞。这时我知道,我离梦想又近了一步。这六年的心血没有白花,我的选择是对的!当然,我刚开始写作文时,也遇到了些困难,比如:有一次,我在写作文时,突然忘掉了一个字怎么写,我心急火燎,就乱了思绪。居然把“神兽”写成了“猪头”,我们全班同学都哈哈大笑,搞得我颜面尽失。当时我恨不得找个地缝钻进去,再也不写作文了。可后来的一件事却是我彻彻底底地打消了这个念头。一天,我在网上看见一条新闻,一位六岁女童居然写了一篇作文,而且写得脍炙人口,井井有条。我顿时就懵了,好像很惭愧似的,“一个小女孩都能写出怎么好的作文,我堂堂男子汉,怎么可以输给她呢!”于是,我的写作生涯便开始了。
到现在,我大约已经发表了十几次作文了,都获得了好评,所以我便更加努力。我相信,绳锯木断,水滴石穿,只有我努力,我的梦想肯定会实现!