上次老师和我们玩了一个“盲人”雕塑家,听了这个标题,你们可能会被弄得糊里糊涂,别心急,我来讲讲吧!
游戏规则:人物有雕塑家、模特和蜡人,模特先摆个动作,然后让雕塑家去摸,最后去摆蜡人。
宋老师看了看,目光落到了这三个人身上:单川、王昊泽和杨睿硕。
老师让单川把眼镜摘掉,单川就是不肯摘,老师只好换张与弛当雕塑家。
游戏开始了,张与弛在王昊泽身体上上摸摸,下摸摸,好像医生在检查他有没有受伤。这一摸,把王昊泽原本帅气的发型弄成爆炸头了,王昊泽心里一定在想:下课你带我去剪头发。
张与弛开始弄杨睿硕了,只见他摆了又摆,蜡人越来越像,最后轮到我们小评委了,“老师,蜡人的头太低了!”、“老师,蜡人的手太松了!”、“老师,蜡人的肚子挺得太多了!”。
宋老师走上讲台,拍了拍蜡人和模特的肚子,老师可能在想:不是挺不挺的问题,杨睿硕吃饭时吃得一定很多,所以肚子变大了。
宋老师说:“可能是杨睿硕的肚子太大了吧。”
话音刚落,全班同学就哈哈大笑起来,有的笑得趴到桌子底下去了;有的笑得合不拢嘴;有的笑得甚至翻了过去。
虽然我没上讲台,但我得到了快乐。