“叮铃铃……”下课了,操场上立刻热闹起来。我和四个小伙伴相约来到操场上玩两人一组的绑腿赛跑游戏。
李悦煊提议说:“我们来玩绑腿赛跑吧!”我和其余伙伴连连点头。于是,我们分成了两组,我和马欣楠一组,李悦煊和朱文卓一组,剩下的一个小伙伴来当裁判,一场激烈的比赛便开始了。
我们相互绑好绳子。突然,我的心开始怦怦直跳,我太紧张了,万一我把队友摔倒了怎么办呢?万一我们输了怎么办呢?正在我纠结的时候,一个小脑袋探了出来,笑眯眯地说:“没有关系,这只是一场游戏,输了也没关系,下次再努力!再说了,她们是你的好朋友,就算输了肯定也不会怪你,加油哟!”
我直了直身板,全神贯注地听着口哨声。“嘟……嘟……”裁判吹响了口哨,比赛正式开始了。我们两队争先恐后地向前跑去。李悦煊她们组已经跑到我们前面了,我和马欣楠使劲追赶,两人如同一道闪电飞速地冲向终点。一串串欢笑声从我们耳边响起,更让我心情振奋,相信我们队能胜利。比赛结束了,你们猜猜哪个队赢了?哈哈,那当然是我们队了!我和马欣楠高兴地连蹦带跳。
通过这次比赛,我懂得了,不管做什么事都要相信自己、团结队友。