推荐一本书满分作文400字
《哈利·波特》系列的作者是j。k罗琳,其中,我最喜欢的一本是《哈利·波特与密室》。
这本书中的人物有:哈利·波特、罗恩韦斯莱、赫敏·格兰杰、纳威·隆巴顿等。其中,哈利·波特的额头上有一道闪电形的伤疤,聪明又勇敢,是本书的主人公。罗恩·韦斯莱长着一头红发,是哈利的朋友。赫敏·格兰杰博学多才,也是哈利的朋友。
《哈利·波特与密室》中主要讲述了:哈利在霍格沃茨的第二个学期充满了期待与危险。霍格沃茨新的一个学期开始了,哈利·波特又继续学习魔法,但是刚到学校不久,怪事就发生了,学校中的几位学生被石化,有一个学生被怪物掳走了,其中还有哈利和罗恩的好朋友赫敏。为了弄清这一切,他们差一点丧了命,终于他们了解到了大体情况,学校中有着一间密室,传说那里面有一只蛇怪,谁看见它的身体就会被石化,这密室之门只有它的继承人才能打开,现在密室之门被打开了,也就是说继承人回来了,所以只有战胜蛇怪和他的继承人,学校才能恢复平静。哈利几经周折终于找到了密室的入口战胜了蛇怪,打败了继承人——汤姆·里德尔。学校又恢复到了平静,哈利又平安地度过了一个学年。
主人公哈利聪明勇敢、豪爽坚毅值得我们学习。