推荐一本书满分作文400字
本书记叙了主角鲁滨逊的冒险事例。他第一次出海时遇上了风暴,了他死里逃生。第二次出海他的船被海盗劫持,鲁滨逊也被抓走当了奴隶。第三次出海他又遇上海浪被迫漂泊上了一座荒岛。
在这座岛上他遇上了许多,学会了养羊,挤羊奶,打猎。某一天他遇上了一群野人在举行人肉“大餐”,鲁滨逊勇往无前,救下了一个野人“星期五”鲁滨逊教星期五生存的必要方法,并让星期五断了吃人肉的心思。
他还救下了一个人,是星期五的父亲,并帮助了船长夺回了他的船。
鲁滨逊是一个有冒险主义精神的资产主义者。生长在中下层的家庭,可以安于守成过小康生活,不必去冒什么风险,但他却不顾父亲的反对,宁航海经商到处去闯荡。其次他又是一个有实干精神的人。他漂泊到了一个荒岛上,并不因绝望而坐以待毙。他认为“一个人只是呆呆地坐着,空想自己所得不到的东西是没有用的。”他因此一次次地开辟家园而创造了一个属于自己的“荒岛帝国”。
这本书让我明白了,人不管身在何方,都要有一颗平稳的心态,勇于冒险的精神与活下去的心态,才会有更加美好的生活。