推荐一本书600字初二作文
大家好,我是爱读书的心如。新的时代来临了,新的文化来临了,新的思想来临了。大人们不亦乐乎,可同学们却被忙碌的功课压得喘不过气来。不过大家不要急,有时间可以去书店买一本《窗边的小豆豆》,让文字带你去小豆豆的世界里玩一玩,烦恼自然烟消云散。
这本书是日本的著名作家黑柳彻子写出的作品,是她童年在巴学园生活的一本写照。书中的小豆豆天真可爱,富有童趣,有时也会因为自己强烈的好奇心吃点儿小亏。虽然淘气的小豆豆一年级就遭遇了退学,但是转到巴学园却是她最最幸运的一次转学。在巴学园上学的孩子虽然少,但校长先生独特的教育方式让校园里每天都充满着快乐,还会有许多新鲜事发生。孩子们每天在电车教室里学习,想上什么课就上什么课,品尝山的味道和海的味道。可以去九品佛的寺庙散步,可以在学园里游泳,甚至还可以参加野炊活动和温泉旅行。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并打好了她一生的基础。
这本书是很值得你去看的一本好书。不但因为作者描写的内容精彩真实,而且她的文笔很优美,能让人想象出当时的画面是怎么样的,他都可以展现在脑海里。更重要的是,彻子阿姨能以自己的童年生活为例,唤起更多人对自己童年生活的记忆,引人入胜。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为了20世纪全球最有影响的作品之一。
我希望,会有更多人成为新时代的“小豆豆”。