友谊八年级作文800字
友谊是什么?是无价的!友谊是什么?是难忘的!友谊到底是什么?是你永远也忘不了的!
今天是星期一,天气很晴朗。我屁颠屁颠的跑到车站坐车。刚进校的时候,发现早点没买。我正发愁那,这时我的闺蜜南瓜给我打电话问我是不是又忘了买早点,我帮你买份早点吧。紧皱眉头的我,顿时眉头松开了。我贼笑的毫不客气说:“好呀,我要紫米的煎饼果子!”南瓜哼了一声开玩笑的说:“不要脸。”我奸笑的说:“我本身就有一张脸,再要一张脸也没什么用啊。”南瓜无语扶着额头说:“好了好了,不跟你贫嘴了。”真是我们班的热心肠。刚往班里走突然我身后面一个人蒙住我的眼睛问我,你猜猜我是谁?当时我也吓了一跳,吓的我浑身抖索。
我冷静下来,想了想说:“是不是,蚊子?”她放下手纳闷的问我:“你怎么知道是我?”我笑嘻嘻的说:“你猜啊。”班里一个女生很鄙视的看着蚊子说:“听声音都知道是谁,好不好。”蚊子拍了一下脑门说:“哎呀,你看我。我都忘了。”我也真是无语了。她正是我们班的开心果。有什么不开心的事都可以和她说,准能让你开心。聊着聊着,南瓜就到班里了。她将早点放在我桌子上。我将钱给她,她说不要了不要了才五元钱。就一份早点钱就不用给了。我说:“不行,爸妈赚钱都挺不容易,所以钱还是硬塞给她了。”
我的另一个闺蜜她真的很会做饭,国庆那几天,我爸妈都出去玩了。所以我邀请她到我们家里玩,凑着做饭。只要我负责买菜就可以。我和她去一趟菜市场。我才知道什么是真正的砍价高手。3块钱的青椒愣是能让她砍成2元钱。卖菜老板也很无奈啊,老板看我们还是孩子就便宜卖我们了。她买了青椒、蘑菇、西红柿、鸡蛋、瓜子、豆腐皮,就这些花了20元。20元做一顿饭也不贵吗,毕竟还是两个人吃那。我管她叫做饭小能手,因为她父母都很忙,做饭也只能自己做,家里还有一个弟弟、妹妹,也不能让他们饿着不是吗。所以我闺蜜就学会自己做饭了。我身边的闺蜜们个个都是好样的!
以前的朋友都是为了目的才接近你。可是现在的朋友们却不那样的。我真是幸运遇到了这些真心能对我好的朋友。友谊是无价的!多少钱都换不来我身边对我好的朋友!