读书使我愉悦作文600字中考
时光如白驹过隙,有一种艺术使我非常难忘,到现在还记忆犹新,那就是读书艺术。
以前我不会读书,一看书就直犯困,一看到“理解句子什么的”就像丈二和尚──摸不着头脑。读课文结结巴巴,朗读古诗还不知道到哪儿停顿,读得很没有节奏感,不仅如此,我的作文文笔十分粗糙,有时得了80分就开心得屁颠屁颠的。
直到有一次,老师指导我朗诵了《中华少年》之后,那种在台上的感觉让我非常的爽。从此,我读书的欲望便一发不可收拾,你只要走近我房间门口,就能听到我朗朗的读书声,什么课文呀!故事呀!古诗词呀!看上一会儿就朗诵上口了,读书还对我的作文成绩有很大的影响,常言道:“读书破万卷,下笔如有神”,在读书的熏陶下,我现在的语文成绩就像“芝麻开花──节节高”。
我还喜欢“啃书”,怎么个“啃”法呢?就是把书中的好词佳句记到我的笔记本上,看完书后,我又把好词佳句再“啃”一遍,现在的我是“一日无书,百事荒芜”,只要一天不读书,做什么事都无精打采。
一天下午,爸爸妈妈去开会,我立马跑进我的房间,捧起一本又一本书,在书海中陶醉是件多么美妙的事呀!读到李白的《早发白帝城》时,我仿佛只身一人站在小船上,听着两岸属引凄异的猿声,穿过一座座高耸入云的高山;读到《望庐山瀑布》,我仿佛看到了那直泻而下的瀑布,美丽的景色勾起了我无限的遐想……,忽然一声亲切的叫喊,把我拉回了现实中,“胜栋,该吃饭啦!”,原来爸爸妈妈早就回来了,为了不打扰我读书,便默默地走进厨房做饭,正等着我去吃饭呢。如果不是这一叫,我还在书的海洋里遨游呢!
是读书给了我力量,是读书给了我勇气,也是读书给了我自信和动力!
我爱读书,读书使我更充实,读书使我更优秀,读书使我更加快乐!