环保,一个久谈不衰的话题。今天的地球已严重破坏,人类没有第二个地球。所以我们应从现在做起,倡导低碳生活。
“低碳生活”是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。
“Better City,Better Life”是上海世博会的主题,意为“城市,让生活更美好”。可有人要说了“那是大人们的事情,与我无关!”
那你就大错特错了,低碳生活就在我们身边。大到工厂排放污水废气,小到一张纸屑,一弯腰就能为环保尽一份力,可你问一下自己,你做到了吗?相信大多数人的答案是“没有”
那你就应该好好反省自己了,环保现在还与我们无关吗?
现在正有一些产品严重威胁着我们赖以生存的地球,例如:汽车、一次性筷子等等。还有人们垦荒种粮、在草原过度放牧导致了土地荒漠化和草原退化,使得我们的地球再一次遭到了严重破坏,使她,我们的母亲失去了自我净化的能力。
随着科技的日益发展,汽车、冰箱、空调也走进了千家万户。可是,你知道它们给环境带来了多么大的压力吗?汽车尾气的排放,我们几乎每天都在强调它的危害,但有几人能够做到不开车少开车……再说说冰箱、空调,其中会含有氟里昂,氟里昂会使臭氧层遭到破坏,人们患皮肤病的几率一定会逐年增高。对农作物和其他生物也会造成一定的影响。地球母亲一定会慢慢
但并不是我们就要在地球上自生自灭,我们要从现在开始节约用水电,少开汽车,少使用一次性物品;另外,还要保护森林,保护海洋,不践踏草坪,减少二氧化碳,减少温室效应。所以,大家要行动起来,多参加植树造林的活动,减少温室效应保护我们的地球母亲。
地球,全人类的家园。我们应该携手共建一个绿色生态家园。没人付出一点,少做一点破坏。多种一棵树、少开一点车;多捡一点垃圾、少用一度电。为我们的子孙后代共尽一份力吧!
保护环境,人人有责!