高三放风筝作文800字
我躺在那由白雪覆盖了的草地上,仰望着那空空的天空。心想:“冬天来了,春天还会远吗?”闭了眼,空中仿佛已经满是五彩的风筝了。
转眼间,春就这么不急不慢地来了。伴随她一同来的是那徐徐的春风。春天彩色的地方不仅有花园、草坪、还有那美丽的,湛蓝的天空。我躺在了那已充满了生机的草地上,再次仰望天空,天空不再是万里无云。那些云朵便是美丽的风筝。空阔的草地上,孩子们的欢笑声不时回响在我的耳边,他们随着风筝飞起而欢呼,也因为风筝摔落而伤心。我闭了眼睛,仿佛回到了那年,那春天。
那年的春天,我才刚刚迎来我的小学二年级。脑海中似乎还没有“学习”的概念,只是一个顽皮的、淘气的孩子。我的时间除了去学校外,都安排给了玩,记得一个星期天,老爸带我去放风筝,那家伙,我高兴的表情已无法用语言来形容了。我和老爸驱车没一会儿。便抵达了令我神往的草坪,一望无际的大草坪上有着三三两两的孩子。天上有着星星点点的风筝,我从车后备箱中取出风筝,跑到一个空旷地带然后学着大人的样子,用右手将风筝举过头顶,左手攥着放线器。然后咬紧牙齿,瞪大双眼,向前冲去,接着将风筝向斜上方一抛风筝就这么乖乖地升了上去。我时不时放出一点线,然后向前跑,边跑边用右手拉拉上面的线,使其保持紧着的状态。豆大汗珠时不时从我的脸上探出头来,我是不是用手抹去那些可爱的东西。但主要的还是我的笑声,我丝毫不敢松懈。一直到我的风筝升到了很高的地方。
我睁开了眼睛,自己的学习状况竟和我放风筝的过程一样,在刚步入初中的大门时,我一开始便发奋学习。不有一丝放松,一丝不苟,终于老天看到的我的努力,在期末时让我拿到了全年级前五的好成绩。并且数学是全校唯一一个满分。
再次闭上眼,返回我的回忆,我在风筝飞高了之后,竟然得意了起来,我将放线栓直接放在了草坪上,自己躺下来,欣赏着自己的杰作。忽然几阵大风吹起来,我的风筝在空中摇来晃去,十分不稳定,而我却心想:“没事,这么高,摔不下来的。”可结果却出乎了我的意料,一阵大风正在来临,我的风筝在空中栽了几个跟头,便头朝下地向地面冲来,我惊慌失措,只见那风筝摔在了地上后,摔成了几瓣,之前的神气瞬间化为了乌有,汗水化作了泪水似喷泉一发不可收拾。
我摇了摇头,由于我之前的成就,我便开始了对自己的放纵,经过几次测试,我的成绩起伏不定,当然月考的狂烂便是意料之中的事了。
我望了望天空中的风筝,我陷入了沉思……