高三放风筝作文800字
周日早上,阳光明媚。我和哥哥去乡下放风筝。
当我们来到农村时,首先映入我们眼帘的是一片绿色的草地,上面有各种美丽的花朵。我们像两只快乐的小鸟一样飞向草地。
我和我哥哥同意看谁能把风筝飞得高。我开始放风筝。我左手拿着风筝,右手拿着线。我开始小跑几步,然后放开左手,放开右手的琴弦。随着我脚步的加速,风筝飞得越来越高。我高兴的大叫:“我的风筝飞上天了!”当我回头看我哥哥时,他的风筝飞得很高。我们不停地跑着,笑着,玩得很开心。
多么难忘的一天!
今天天气很好。我打算和我哥哥一起去放风筝。
到了太子河公园,我打开风筝包,准备放风筝。
我放了些绳子,坐在长凳上。哥哥跑得比我快,所以我们的分工是:我拉绳子,哥哥跑。刚开始我哥跑的像风一样,我坐在小板凳上放了一条很长的线。我们兄弟姐妹真的很有默契,“耶!”我大叫,成功了!我很开心。以前和我爸一起放风筝,我爸牵线,我却放不下。相反,我累得大汗淋漓。
太阳要下山了,我和哥哥依依不舍地回家了。我今天真的很开心!
今天天气晴朗,太阳高高挂在天空,几朵白云懒洋洋地躺在蓝天上,鸟儿在大树上歌唱。我看着蓝天,觉得少了点什么。“是的,有一只风筝不见了!”突然想起前几天刚学的一篇关于放风筝的文章,就想和哥哥一起放风筝。
我和哥哥找到了去年买的风筝,然后出发去附近的足球场。我们不到十分钟就到达了目的地。远远看去,放风筝的人还挺多的!我们等不及了。我拿起我的“大鹏展翅”风筝,向前冲去。我跑啊跑了将近50米,我的“大鹏”没有飞起来。
“这是为什么?”我迷惑不解,气喘吁吁地跑向哥哥。我看到我哥哥的风筝已经飞得很高了。我拒绝接受:“哥哥,为什么我的风筝飞不起来?”哥哥停下来说:“因为你没有利用好风向,放风筝也是我的巧哥。”我好像一下子就明白了,然后跟着这个启示走。果然,我的“大鹏”终于在蓝天展翅了!它那高傲帅气的影子就像国王一样,别提我有多开心了!
“哥哥,你看!”哥哥听了,抬起头来。“哦,不错,兄弟,以你哥哥的风格。”“去吧。”我轻蔑的看了他一眼,然后继续我的大鹏之旅。
天黑了,风也小了。我慢慢脱下风筝线,大鹏会累,要休息一下才能飞得更好。同时我也明白,你做事不能不思考。只有掌握方法和技巧,成功的概率才会高很多!