今天是腊月二十三,农历小年,有点下雨。传说腊月二十三是祭拜灶王爷、灶王奶奶的日子,还要吃芝麻糖呢。
我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃团圆饭。到的时候,大姑、大姑夫、二姑、大姐、二姐都到了。
我们一起先吃了灶王饼,在饭桌上有说有笑的,可高兴了!我大姐给我爷爷照相,又给我和爸爸妈妈合影。我给奶奶拿了很多剪纸的样子:有鱼、小兔子,大公鸡,还有十二生肖合集等,这些是爸爸打印好的、给奶奶用的,奶奶会根据这些样子用红纸剪出好多好看的剪纸,过年的时候贴在家里,可好看了!
家里一阵阵的欢笑声,外面又传来了一阵又一阵的鞭炮声,为这个小年增添了喜庆的感觉,一点没有因为下雨而受到影响。
小年到了,大年也快来了,想想就开心!