中国的传统节日有很多,元宵节、中秋节、清明节……其中我最喜欢过大年啦!
春节快到了,大街上张灯结彩,挂满了火红的灯笼,一派喜气洋洋的景象。商店里的商品应有尽有,爸爸妈妈忙着采购年货,有吃的,有穿的,有玩的……还有我最喜欢的烟花呢!
趁着天晴,家家户户忙着洗洗,擦擦,晒晒,到处一片忙碌的景象。
除夕到了,一大早妈妈就在厨房里忙开了,洗、炒、蒸、煮……家家户户都飘出美食的香味。爸爸在门口贴春联,我也没闲着,帮着爸爸打下手,爸爸还夸我是好孩子呢!
下午两三点,年夜饭开席了,满满一桌的饭菜可真香啊!有鲜美的鱼,有红着脸的大螃蟹,有肥肥的鸡肉……色香味俱全。爷爷奶奶还边吃边喝边聊着这一年的幸福时光。
夜幕降临,我们一家人坐在电视机前的沙发上等着《新年联欢晚会》的播出。外公给了我压岁钱,祝福我在这一年里幸福快乐。七八点左右,我们下楼放鞭炮,一朵朵美丽的烟花像飞鸟一样飞出,又像流星一样从天而降,绚丽多彩。
这真是快乐的一年!