读书真好高三作文600字
苏轼说:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。书,是我们智慧的火种;书,是人类进步的阶梯;书,是黑暗的一盏灯。
在我独自在家时,书是我最好的朋友。书不仅是我的朋友,还是我的老师。从书中我学习到做人的道理,如:不管好事,还是坏事,自己看清楚就足够了,做人要低调。
《列那狐的故事》本书假托动物世界,影射人类社会错综复杂的人情世态。从本书中我学习到了一句话:请相信,每一个孩子都有一颗善良的心,只要悉心呵护,再贫瘠的心灵土壤上都能开出美丽的人性之花。
《居里夫人》这种书令我影响深刻的一句话是:居里夫人告诉我们一定要有坚韧不博的精神和坚定的信念,我们要对自己有信心,要相信在某一件事情上,我们是有天赋的,而且,不管遇到再大的困难,也要将这件事情做好。当事情结束的时候,你要能问心无愧地对自己说:“我已竭尽全力了。”每当在学习或者生活上遇到困难的时候我都会想起这句话。
杜甫说的:“读书破万卷,下笔如有神”。书中的知识像宝藏一样,藏在那无比强大的世界里,等着智慧的人把它带进脑海之中。书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。书是一个跑道,跑到终点的人才算读完这本书。书是一把钥匙,当你真正了解这本书时,智慧的大门就是为你打开。书是作家知识的宝盒,他把他的知识放进这个宝盒为我们分享。所以要认真读完每一本书,仔细品尝书知识的味道。
我爱读书,永远爱读书!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯,读书的感觉真好!