2023吃年夜饭作文初二精选
等啊,盼啊,明天就要过年了,我高兴得又蹦又跳,因为过年能够穿上妈妈给我买的新衣服了。
大年三十,我和爸爸妈妈,外公外婆一齐过新年。外婆烧的菜可好吃了,团年的菜当然更好吃了。果然不出我所料,外婆弄了满满一桌美味佳肴。有凉拌卤猪脚,连汁水都很诱人呢;蒸熟的糯米丸子,上头撒了一点葱花,一个个又大又圆,晶莹透亮,白的像珍珠,绿的像翡翠,越看越想吃;逢年过节当然少不了鱼啦,因为它有一个完美的寓意,那就是人们期望“年年有余”;最馋人的还是中间那一大盆火锅,锅里扑腾扑腾地冒着泡泡,香气很快弥漫了整个屋子,排骨和鸡肉在锅里欢快地游泳,似乎在说:“我的肉最鲜,最嫩,最好吃,快来吃我吧!”
看着这些菜我是口水直流三千尺,我像个馋猫似的扑了上去,左看右看都不明白吃什么好,最终挑了个糯米丸子送进嘴里,又软又香,真好吃啊!吃完后我用舌头舔舔嘴巴,还在回味,眼睛却盯上了另一个目标,双手紧紧握住筷子,准备下手了。家里人看我这副馋样,都哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了。
这时,外公站了起来,举起手里的杯子,笑眯眯地说:“新的一年开始了,大家来干杯吧!”全家人都站了起来,举着手里的酒杯,轻轻地碰在一齐,互相说着祝福的话。我也不甘落后,悄悄地在心里打了一个小小的草稿,然后举起我的饮料杯,鼓足了勇气,小声地说:“我祝外公外婆身体健康,万事如意;祝爸爸妈妈新年欢乐,工作顺利!”说完了,我的脸都红透了,像桌子上煮熟的大虾。家里人听了都露出了赞许的眼光。“蛇年到了,我们的女儿也能说会道了呀!”爸爸夸我说,“爸爸妈妈也期望你在新的一年里学习更上一层楼!”
就这样我们一家人开开心心,热热闹闹地吃了一顿丰富美味的年夜饭。