童年是一本多彩而精彩的书。在我的童年,厨房的烟囱冒出袅袅炊烟,散发出泥土的自然气息。在我的童年,天真和美丽充满了我。
我的童年是在农村度过的。我善良的祖母总是抱着我去看黄灿灿的油菜花,喂肥羊,数着小河里游动的小鱼。我用一颗纯洁的心去感受我出生和成长的家园。奶奶的微笑总是出现在我的睡梦中。她温柔、诚实,擅长做甜枣蛋糕。
在假期,奶奶总是走向蒸笼,把汤圆、大红枣、核桃、桂花和橘子皮卷成小方块,放进蒸笼。在这个时候,我和我的朋友们总是在炉子前焦急地看着,忙着添柴火。红色的火焰映出兴奋的面孔,问道:“婆婆,枣儿蛋糕什么时候做好?”很快,很快,浓重的热气弥漫着枣的清香,蒸过的盖子被揭开,一团团湿热的白色空气向我们扑来。我们在聊天,忘了洗手。天气很热!忙抓起一个塞在嘴里,软的,糯的,甜的红枣,淡淡的桂花和粘粘的糯米混合在舌尖上,有一种独特的味道。奶奶总是微笑着拍着我的背,儿子,慢慢吃,不急,不急。在枣儿蛋糕的甜味中,我更尝到了奶奶的关怀。
乡村的天空总是蓝色的,没有任何杂质。空气中充满了泥土和鲜花的芳香。爷爷是一位杰出的园丁。他的小花园是我最喜欢参观的地方。这个小花园被栗木栅栏包围着。有白色的栀子花、紫色的婴儿气息、金色的大丽花、火红的凤仙花和粉色的玫瑰。早上,爷爷拿着一个喷壶,小心翼翼地给这些可爱的花浇水和修剪。在爷爷的精心照料下,这个小花园充满了生机。我总是喜欢在业余时间看花,闻花香。经过一天的烦恼后,我感到精神焕发。徜徉在花海中,我经常幻想成为一个迷人的花仙子,与她们交谈,与她们交流,倾听她们的声音。
我喜欢乡下浓郁的土壤味道,这让我的心收获了一片宁静。在今天这个多元化的社会里,保持一种平静和安详,一种清醒和独立。
在我的童年,天真和美丽充满了我。我怀念那个美丽的童年,那是我记忆中最珍贵的财富。我将永远保持一颗纯洁的心,在人生的道路上寻找生命的真谛。