桂林在我国南部一带,属于广西自治区。那里风景优美,山清水秀。
我看见过波澜壮阔的大海,听说过水平如镜的西湖,却从没看见或听说过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
船桨激起的微波,扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像桃子,像手机,像杯子,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的嫩草,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
我们来到鼎鼎有名的象鼻山,原来没来桂林之前,我总幻想着,要是能一脚跨上象鼻山多好呀!现在看来,没有可能了。这象鼻山,也是有来历的。一个长长的鼻子伸入河中吸水,它身上长满了郁郁葱葱的大树。象鼻山位于漓江边上。山虽不高,却很小巧秀丽。
看那象鼻山,整座山都酷似一头大象,尤其那个鼻子更是惟妙惟肖。象鼻山是桂林市的一个象征。导游在我们观赏象鼻山的过程中给我们讲了一个关于象鼻山的传说:当年玉帝骑着他的坐骑大象来到人间,突然,大象生病了,玉帝就先丢下它不管,自己先回了天庭。就在大象奄奄一息的时候,当地村民用中草药救了它,大表达感激之情,就帮助村民干活。
这件事让玉帝知道了,他很气愤,就来到人间,用宝剑刺死了它,大象就变成了一座山。现在,宝剑的把柄还在山顶上呢!那是一座塔。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
今天我起的很早,催促他们快点起床。他们慢慢站起来说:“今天早上,我们去了颐和园!”我太高兴了,赶紧走出酒店,上了公交车,等着我梦寐以求的颐和园。
当我们到达颐和园的东宫时,我们下了公共汽车,向花园走去。一进门,第一眼就看到了仁寿堂。当我经过仁寿堂时,我看到了昆明湖,水和天空都很宽。阳光下,它闪闪发光,迷人。向西北望去,我们可以看到矗立着的三层宝塔,庄严壮观。
绕过几个大厅,我们来到著名的长廊,红柱绿柱。每个房间都描绘了不同的绘画,包括人物、风景、花卉和植物,它们都不一样。
十七孔桥像彩虹一样横跨湖面,西边是南湖岛,东边是亭台楼阁。这是公园里最长的桥。
万寿山不仅高,而且陡。吓得我毛骨悚然,但我还是爬到了山顶。啊!好美!塔上刻有“Foxiangge ”三个金字,在阳光下闪闪发光,瑰丽瑰丽。向东望去,依稀可以看到一些古建筑。
颐和园美丽的风景、丰富的建筑、精美的文章和杰出的艺术充分体现了我国人民的高度智慧和无限创造力。
颐和园有许多有趣的地方。希望你能仔细看。