传递快乐作文
快乐,这个字眼对于我们来说并不陌生——老师表扬我们的时候,考试取得好成绩的时候,在人满为患的公共汽车上让座的时候,快乐都会悄然来到我们身边。快乐,就这么简单!
也不记得什么时候听到过这样一句话:“快乐可以传递,也可以分享,而当你分享或传递了这份快乐之后,快乐不会减少,只会增加。”我一直对此深信不疑,而真正让我深刻体会到这句话的含义的,是几年前的一个暑假。
那一个暑假,我经常在电视上和电脑上看到关于贫困山区的新闻,镜头中总会时不时地出现那些山区儿童的面孔,他们的目光里充满渴望,他们渴望美味的食物,渴望温暖的衣物,最渴望的还是书本,是知识。我深深地被这充满渴望而又纯净无比的目光打动了。于是,征求了爸爸的意见后,我立刻来到了我的书柜前,开始寻找他们可能喜欢的书。
“他们可能喜欢这个……还可能喜欢这个……也可能喜欢这个……”我一边喃喃自语,一边翻箱倒柜,终于,选出了几本我认为好看的书。可是,看着这几本书,我又开始犯愁了——这些可都是我最喜欢的书啊!真要捐出去,还真有点儿舍不得……但想到贫困山区的同龄人那些饥渴的求知目光,我又有些为自己打退堂鼓的念头感到难为情……
“没关系,捐出去了,我还可以再买的!”我在心里安慰自己。终于,我下定了决心,一定要把书捐出去!
于是,我来到了希望工程受赠点。也不知道为什么,当我把书交到负责人手中的那一刹那,我的心上突然掠过一丝莫名的感觉,不知是快乐还是激动……
晚上,我怀着那一丝莫名的心情坠入梦乡。梦中,一个眼里充满快乐的小女孩捧着我捐赠的书,向心里同样充满快乐的我不断地道谢……
传递快乐,原来就这么简单!