假期在期望中到来,那里远离喧嚣的城市,那儿充满诗情画意,在那我度过了梦幻般的七天。如今仍是历历在目,难以忘怀……
清晨,当第一缕阳光射进窗子的时候,我睁开眼睛,站在窗边细细听,鸟儿在树梢唱着,满树的绿叶在风中沙沙作响……那是自然的歌曲。漫步在田埂上,空气中带着缕缕清香,那样的花香是我在城市所闻不见的,顿时感到神清气爽。埂边的草叶上几颗珍珠似的晶莹的露珠,轻轻地拂过叶儿,珠儿变滚进土中,藏了起来。太阳渐高,淡淡的香飘在鼻尖,这就是自然的气味。走累了,坐在树脚边,一片蔚蓝的天空在现在是那样充满意境,想城市的天空又是怎样的呢?微微叹口气,继续在大自然中遨游。背着锄头的人们早早的相遇在田野里,各自干着活儿,干活之余还不忘唠几句家常,多么朴实的人们啊!
正午,日在头顶挂着,外婆还在田里干活。我捧着一本书,躺在摇椅里,在院子里,晒着太阳,看着书,好不惬意啊!书中劳拉正与爸爸在林间砍树……我沉醉在书中,竟不晓得时间的流逝。
下午,日头躲进了云中,没有那样火辣,拎着一个小篮子,跟着外婆去外头摘野果,“哇!好多果子!”我惊喜的叫道。扒开碧绿的叶儿,几颗果子呈现在眼前,红的似火,晶莹饱满,竟不忍心摘下,大自然好是神奇。篮儿渐渐满了,一篮的野果,个个鲜红饱满。吃一个牙儿一咬,甘甜的果汁流出,流进我的心田……
夕阳西下,端着碗儿,坐在门前的老槐下,风儿轻抚我的脸庞。米饭在这时好像特别好吃,带着微微的甜味儿,化在我的嘴里。老公公早已吃完晚饭,正聚精会神地讲着抗日战争时代,红军过草地打鬼子的激烈场面。大哥哥则卖弄着自己的学问,热火朝天的讲着吴用智取生辰纲,刘玄德三顾茅庐,还有天津码头的“俗世奇人”……
夜里,小狗们趴在门边,忠心的守着家,小猫谨慎的观察着周围,捕捉这老鼠的身影。夜静悄悄的,草丛中小虫的叫声如一曲迷人的催眠曲,在城市些许此时还在床上翻来覆去的睡不着,因为街上汽车还……至于虫鸣就更是听不见了。
假期早已过去,可我却时常回味,在乡下那美好的生活,在这繁华的城市是怎样也体验不到的,何时在城市能体验到乡下的那般梦幻呢?