我爱我的家乡三年级作文(精选
我的家乡仙桃有清澈的襄河,美丽的桃花,好吃的美食。
美丽的襄河
襄河就像一条银色的带子。合理的小鱼小虾在欢快的玩耍,太阳下的襄河闪着金光,河面上波光粼粼。夜晚的襄河里倒映着玉盘似的月亮,水面很平静。雨天时候的襄河很热闹,雨滴滴在水面上发出“叮咚叮咚”的声音,一群群小鱼跑到水面冒险,它们都想看一下外面的世界。
岸边的景色也非常的美丽,树木长得很茂盛,枝头有几只小鸟,有的在欢快的唱歌,有的在玩耍,有的在吃食物。树旁的小草一片片的,笔直的站着。一阵风吹来,花儿向我们低下了头。
灿烂的桃花
桃花粉红粉红的,像小孩子灿烂的笑容。我慢慢地走向桃花,一阵阵清香扑鼻而来,我忍不住摸了一下,软软的、滑滑的,像婴儿的皮肤。远远看去,桃花就像一片粉色的大地毯,可走近一看,一朵朵桃花又像一只只蝴蝶停在树枝上休息。蝴蝶和蜜蜂停留在桃花上贪婪地吮吸着花蜜。有的花盛开了,把自己的美丽展现给春天;有的花含苞待放,在花苞里休息;有的花躲在树枝后面开放,像一位害羞的小姑娘。
可口的美食
我的家乡不仅有美景,还被称为“美食之乡”。毛嘴卤鸡,沙湖皮蛋,沔阳三蒸……人们不停地赞叹着仙桃的美食。
啊!我爱我的家乡,我永远都会爱着他!