二年级我爱我的家乡600字
我的家乡在淮安,我爱我的家乡!
我的家乡名人多。西游记作者吴承恩,巾帼英雄梁红玉,“胯下之辱”的韩信,敬爱的周恩来总理…他们都是淮安人,“为中华之崛起而读书”这是少年周恩来的理想,这句名言激励着一代又一代的少年 奋发向上,为祖国强大而读书!
我的家乡的风景好。碧波荡漾的楚秀园,高大巍峨的钵池山,美丽的洪泽湖…洪泽湖里的鱼虾鲜美,这里还有个美丽的传说呢。
孙悟空大闹天宫时偷吃了太上老君的仙丹。李老君无法,想找一个安静的地方炼丹。最后选中了洪泽湖南岸的老山,李老君就在这老山采药草炼丹丸,孙悟空到处找李老君要仙丹,最后终于找到了,到 里面一看李老君正在忙着炼神丹。老君看到孙悟空,连忙把神丸装到葫芦里,架起云头就往天上跑去。孙悟空紧紧追上,伸手就来抢葫芦。眼看仙丹就要被孙悟空夺走,李老君一气之下举起大铁棒打破 葫芦。孙悟空连抓带抢得到几粒神丹,其余的仙丹都落到洪泽湖里去了。鱼、虾、蟹都争着来吃仙丹。
从那以后,洪泽湖里的鱼类,肉鲜味美,可口好吃,直到现在仍然远近闻名。
我的家乡饭菜香。扬名中外的淮扬菜,路人皆知。软兜长鱼吃了一条还想吃第二条;平桥豆腐美味可口,食而不腻。
你说我的家乡美不美?