春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。校园风景不胜数,我站窗口像外望。
——题记
秋高气爽,闲来无事的我站在窗口向外望去。瑟瑟凄凉,那院中的银杏树,似乎也感受到了一阵寒意,叶儿一片一片的,有依依不舍地离开枝干,落叶归根,似蒲扇,又似青伞。他毅然地挺立在风雨飘摇中,像一个使者一样,守护着我们的校园。
我翻开手中心爱的书,看着曾经拾起的那一片叶子。它很是与众不同,一抹黄色从中间散开,叶边已渐渐被黄色迷了人。伞把一样的叶柄拉着叶脉的手支撑起整片叶子,叶面如丝绒般的质感,让人很舒服,在轻抚,又似乎有一种沧桑夹杂在里面,夜幕悄悄降临。
天,阴雨绵绵,刚走出宿舍的我裹紧了身上的衣服。茫茫的雾笼罩在银杏树上,又为它增加了一份神秘的色彩,若隐若现的叶子,乘着风而舞蹈。经过了一天雨水的洗礼里,它似乎更加的澄澈天已经放晴了,一抹粉红色的霞光弥漫在天边,预示着明天一天的好天气,银杏叶也更高兴得手舞足蹈,压在我心中的石头终于放下了。
银杏像一个姑娘一般,有无数张面孔。冬天他又是一个样,冰封大地白雪皑皑,路上的行人日益减少。银杏树呢,他早已像上了年纪的老人一样,掉光了头发。冬婆婆大概是怕它冻坏了吧,已他干什么一层棉被而我曾拾起的那片叶子也已苍老无比,我又小心翼翼地把它放回去,算是保留了我的银杏树的一点回忆。
一年了来到学校,他陪着我已经整整一年了,他日复一日地长大,我也成长了,不少脸上的稚气刚少了几分就裹着大人的衣服自以为是。繁重的学业,沉重的书包压着我,让我有些喘不过气。手上的纸飞机,课间的玩笑话,似乎已经不能吸引我的注意了。期末奋战的卷纸足矣铺满整个教室。只因我们知道,我们要对得起自己的青春。我相信,银杏树叶会陪着我们,走完三年的青春。
银杏树啊银杏树,校园风景中你最平凡,却也最不平凡,敬你一杯茶,感谢你这些日子以来的陪伴。我永远记得你尽力伸展的枝冠,只为守护更多的人。