一个娇小的身影迷糊的出现在我面前,是已经记不清了吗?还是已经,太久太久没见过了?她,是我儿时的朋友。在模糊的映像当中,她拥有白暂的皮肤,无时无刻的两个马尾辫,一双水汪汪的大眼睛,一张小小的樱桃小嘴。永远的,面带微笑⋯⋯咦?脑海中似乎拂过一面场景,她,哭了。是我做的吗?
几天的翻来覆去,终于逼迫自己想了起来。我们的奶奶早已在我们幼时时逝去。
记得那天,我们俩约好一起玩,可她并没有信守承诺,而我,最讨厌不信守承诺的人了。一气之下,好几天都不理她,不知为什么,总感觉自己做错了什么。这一天,她终于找到了机会来找我。
“那天我不是故意⋯⋯”她还没说完我就狠狠地反了她一句“不用解释。”
“那天是因为我爸妈不让我出来,所以才⋯⋯”她低下了头,一副抱歉的样子
“娇小姐,不用你解释了,你也只不过是一个奶奶早逝的可怜孩子!”当我说完这句话是,她那早已红了的眼眶露出几滴晶莹的泪。她擦了几滴眼泪匆匆跑走了,我忽然记起她那句话:“我不爱哭,因为奶奶告诉我要坚强。所以我不常哭。”又是那副天真的笑脸。
我是不是真的做错了?
可是那只是一个幻影,明明想到了,却怎么样都抓不住,为什么?为什么?我也只是一个没有奶奶的孩子呀!我,也需要别人来帮我,我真的后悔了!