暑假过的真快,马上就要结束了,可作业还有一大堆,我心里真是懊悔不已。
记得暑假刚开始的时候,爸爸妈妈总是叮嘱我:把作业认真完成再玩。唉,好不容易放假了,想痛痛快快地玩一场,爸爸妈妈还总让我写作业,烦不烦?可我能怎么办?只能乖乖写作业。
爸爸妈妈每天都给我布置一些作业,我便开始每天潦草地写上一点作业,然后抓紧时间打开电视机,痛痛快快地看起电视,反正时间还长呢!一个月很快就过去了,庆幸的是他们没检查我作业的进度,可我心里非常担心他们问起作业的事,一直在敲小鼓。
玩了这么一段时间后,我的日子就不好过了。爸爸妈妈见我没做多少作业,开始催促。第一天,他们要求我做这个做那个,听得我都有些头疼了。这么多作业,怎么做得完啊?玩的时间一点都不剩。我无可奈何而又没精打采地写了起来。没写多久,我脑子里就浮现出电视里的故事情节,反正时间还早,先看一会儿也不会怎么样。没想到时间过得那么快,太阳不一会儿就下山了。眼看爸爸妈妈就要回家,我赶紧关掉电视,去写作业了。妈妈回来了,问道:“今天的作业完成了吗?”我心想:这可怎么办?如果说没完成,妈妈一定会骂我的;可说完成了就是在撒谎。终于我选择了说我完成了。看着他们满意的样子,我责备自己不应该撒谎。可接下来的日子,我还是没有经受住电视的诱惑,重复着每一天。
到了现在,我还后悔不已,痛恨自已没有好好完成作业,才导致了今天这样的结局。新学期很快就要开始了,这么多没完成的作业,我该怎么办呢?