在我的生活中,曾发生过许许多多的事情。有使我高兴的、自豪的,有使我激动的、欣喜若狂的……但是那一次发生的事,就像烙印一样,深深地刻在我心上。那件事,是我终生都无法弥补的过错。
这件事发生在前年。那天,北风呼啸。
早晨,闹钟在我耳边响了许久,我没去理会,依旧蜷缩在被窝里迟迟不肯起床。过了好久,也许是因为没看到我,奶奶便到处找——哐啷的关门声,吱扭的开门声,都吵得我无法入睡。
终于,奶奶找到卧室来了。看到躲在被窝里享受的我,她特别生气。于是朝我嚷道:“快起床,都什么时候了,还在这儿谁,不要上学啊!快起床。”我觉得奶奶很烦,便漫不经心地应了一声:“好啦。”等奶奶出去了,我又躺下了。毕竟天冷,有谁不想在被窝里埋头大睡呢?
又过了半晌,奶奶又冲进来了。看着无动于衷的我,顿时火冒三丈。“你到底起不起来?”“烦不烦啊,该起来我会起来的。”这是我第一次和奶奶顶嘴。奶奶这次真生气了,顺手拿起旁边的扫把,掀开被子,直朝我身上打来。我被吓住了,猛地回过头来,眼里噙着不争气的泪水,看见奶奶呆呆站在旁边。我瞪了奶奶一眼,说道:“你配当我奶奶吗?”奶奶听了,喃喃地说:“我…我不知道为什么会…突然这么冲动,我…”我不给奶奶解释的机会,转身走出房间。留下奶奶一人在房里发愣。
要上学时,奶奶拿着一件衣服出来对我说:“婷啊,奶奶有看天气预报,多穿一件吧,免得感冒!”我不满地看看奶奶,接过衣服,又随手把衣服重重地扔在地上,然后头也不回地扬长而去了……
在路上,我冷得直打哆嗦。但是一想起奶奶刚才打我的场面,我就来气。于是我快步往前走,决定再也不理那个可恶的奶奶!
那天放学,我是一边咳嗽,一边流鼻涕回家的。到了家门口,就听见妈妈的哭声。我迅速跑进去问明白,妈妈一边抽泣一边说:“你奶奶怕你着凉,想要把衣服送到学校,谁知,在路上……出车祸……去世了。”说完又开始痛哭起来。我一听这如同晴天霹雳的话,愣住了。早上对奶奶的抱怨此时已消失的无影无踪,取而代之的是伤心的泪水。我还听说,在出车祸手,奶奶手里仍然紧紧拽着那件衣服……
现在,要后悔已经来不及了。我真希望时间可以倒流,我真希望这个世界上可以卖后悔药。我多想回到那个时光,对奶奶说声“对不起”,对我的言行举止做一些补偿,奶奶就不用……
每当想起这件事,一股悔意便会冲上心头。这一次,我真的做错了。奶奶,您原谅我吧,我错了!