胜利贵在坚持,如果我们要取得胜利就要坚持不懈地努力,因为失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也能够这样说没坚持就是胜利。
此刻许许多多的人或名人不都是依靠坚持而去的胜利的吗《史记》作者司马迁在遭受了腐刑后,发愤继续编写《史记》并且最终完成这部光辉著作。他靠的是什么还不是靠坚持不懈,要是他在遭受了腐刑后就对自我逝去信心,不坚持写《史记》,那么我们此刻就再也看不到这本巨著,吸收不了他的思想精华,所以在他的成功他的胜利,最重要的还是靠坚持。
我还记得很清楚,我邻居他从很小的时候就逝去了一条腿,一开始的他十分失望,连活下去的勇气都没有,旁边的邻居都说这孩子可怜,为什么把不幸的事情发生在他身上呢正当我们那边的人说着孩子可能不会站起来了,还说一些很难听的话,可就因这些话这个人就决心要坚持到底,努力下去,坚持不懈的不放弃,经过身边的种种事情,让他成功不少,但也有失败的时候,一开始的他根本就不会去走哭,可他一次次的去练习,不管有多苦多累他都是坚持不懈的走下去,他比别人努力百倍也多付出百倍,为的就是只要努力了我不怕自我不行,要是你没去努力没去坚持,你怎样会成功呢经过这件事让我明白了许多,一个少了一条腿的人都能够为自我的努力去证明,只要自我坚持不懈,就不怕办不到,所以我们这些人,要比他们更加努力去坚持自我的梦想。
比如坚持不也就像龟兔赛跑,兔子的腿跑起来比乌龟快得多,照理说也应当是兔子赢得这场比赛,然而结果恰恰相反,乌龟却赢了这次比赛,这是什么缘故呢这正是因为兔子不坚持到底,它以为自我腿跑得快,跑一会就在路边睡大觉,似乎是稳得第一,然而乌龟则不一样了,它没有因为自我的腿短爬得慢而放弃,反而它却更加锲而不舍地坚持爬到底。坚持就是胜利,它胜利了,最终赢得了比赛。
其实,“水滴石穿,绳锯十断”,这个道理我们每个人都懂得,然而为什么石对石头来浇水能把石头滴穿了,柔软的绳子能把梆梆的木头锯断,说白了,这还不是坚持,水和绳子不可能在一天就把石头锯断,滴穿还不是每一天的每一天,坚持下去,直到把它们滴穿,锯断,所以只要每个人坚持了,没有放弃,我相信必须能行。