再大一点,就总和父亲在火车道附近采一种草——"金箍棒",耍起来很像<<西游记>>中的孙悟空。每次我们总是满载而归,父亲从来都没让我失望过。那时,我总是同学们眼中的焦点。我也时不时地带好朋友去采,并告诉他们:"这东西点着了,夏天可以薰蚊子呢,"同学们问我:"你是怎么知道的?"我便回骄傲地说:"我爸爸说的!"这时爸爸总能让我在同学面前炫耀一番。
现在我大了,父亲也老了,爱车的兴趣促使他买了一辆越野车,其实父亲很久以前就想当一名优秀的赛车手。如今老了,只能弄一个小的过过瘾,这时我的兴趣就是和父亲一起去玩车,看者车在沙滩上奔跑,我咯咯的笑声也荡漾在空中,这时我是世上最幸福的小公主…… 从四岁到现在,随着年龄的增长,我的兴趣在改变,和父亲在一起的时间真的好长好长,我的幸福也在成长中变的更多。每次和父亲在一起的时候许多目都会集中在我们身上,更多的是羡慕......
在我的童年中,欢笑占据了我的心,也由于和父亲在一块,我的性格与父亲截然不同。我活泼外向,像个"假小子",而父亲很内向,看到我幸福,也只会淡淡一笑,从不多说什么。后来,我慢慢地发现,我真正的知道了幸福是什么,也对于一个关于幸福的故事有着不同的看法。
曾经,妈妈给我讲了一个故事:在一个寂静的夜晚,一只母狗和一只小狗在散步,小狗问妈妈:"幸福是什么,是树上的叶子么?"狗妈妈说:"不,孩子,幸福就在你的尾巴上!"小狗迷茫地看着妈妈,有些懂又有些不懂。过去,我只单单的认为幸福只是考试得了满分,帮妈妈扫物子这种简单的是,其实幸福不仅仅是这些。
经过时间的流逝,我便清楚的知道,幸福原来在成长中。