一年级美丽的天空作文(精选
那蒙眬的天空,那白色的霜雾,那红蓝相间的彩霞和那明亮的光芒让我至今都难以忘怀。
那是一个初冬的早晨,我走在上学的路上。虽然只是初冬,但空中已经弥漫了一层浓浓的霜雾,像是给那片蔚蓝的天空穿上了一件美丽的纱裙。它穿插在洁白的云朵之间,都分不清到底哪个才是雾,哪个才是云了。
突然间,蒙眬的天空中露出了一束淡黄色的光芒,接着,那光芒越来越多,越来越亮,慢慢地聚集成了一个半圆,照得霜雾都渐渐散去,露出了广阔的天空。我这时才看清楚,那光芒是太阳。在不知不觉间,整个太阳都从云层的后面探出头来,散发出耀眼的光芒,旁边的白墙都被染成了金黄色。
转眼之间,天空上又出现了一片彩色的光芒。我觉得,它比太阳的光芒更加柔和,更加绚丽。啊!那是彩霞!这两种颜色还有天空都交错在一起,也不知是从哪里分开,在哪里结束。这是在平时很难看到的景致。它和湛蓝的天空,洁白的云朵和金黄色的太阳是多么的相配呀!蓝天白云衬托着彩霞,让它更加的梦幻,而彩霞也使天空显得不再枯燥无味。
就这样,我边看着彩霞和天空,边到了学校。我都已经忘记了初冬的寒冷。
原来,在我熟悉的上学路上,一直都有这样的美丽景色,在我的生活中也一直有这样的美好,只要仔细去观察,用心体会,就能发现它们。