一件令我感动的事作文
生活中有许多感动的事,可能是你无意间的一个行为或一句关怀的话语,还有可能是为了陌生人而牺牲了自己的生命......人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让别人感动。
最近就发生了一件令我感动的事,一天妈妈来学校接我回家吃午饭,到了学校的大门口,有两位老人住着拐杖互相搀扶着走在我们较远的地方。突然,老爷爷脚下一滑,摔了一跤,老奶奶没站稳,顺势也被摔了下去。当时有许多的路人在旁边,可是没有一个人去扶一下他们,有的装作没看见,有的停下来犹豫了一下,还是走了,他们还说:说不定我们把他们给扶了起来,他们还会说是我们把他们给推倒的,让我们去赔钱,这年头都没人会去管闲事了。可是妈妈快步走上前去,先扶起了老奶奶,让她站稳了,再伸手拉起老爷爷,并帮他们拍干净衣服上的灰尘,问他们:没有什么大碍吧?这时两位老人连声对妈妈道谢。回到家里以后,我问妈妈:妈妈,难道你就不怕他们像电视里面说的一样,冤枉帮助他们的人?妈妈说:看到有困难的人要及时伸出援助之手,不要顾及那么多,谁家都有老人,都有需要帮助的时候,我们不在爷爷、奶奶、姥姥、姥爷身边的时候,如果他们也遇到了好心人的帮助,妈妈也就可以多放心了。妈妈的这几句话让我明白了一个道理:有付出就有回报,在我们身边,你帮助别人,别人也会帮助你的。人人互帮助。
只要你留心,就会发现,在身边,令人感动的事无处不在。