一件令我感动的事作文
今天天气真好,阳光透过窗帘照在我的被子上,我懒懒的打了个哈欠,起来坐到窗口聆听小鸟的歌唱。
妈妈再见我去上课外班儿了,我超出感的方小涵的妈妈拿着一把雨伞走到我面前说拿着伞天气预报说今天有雨我今天加班,没法去接你,哎呦妈妈,现在谁还信那玩意儿,你看现在天气多晴啊,怎么可能下雨再见了,我充妈妈做了个鬼脸跑远啦。
到了课外班,我看见同学们手里都有伞,我问干嘛都带雨伞呢,同学们回答说今天有雷阵雨?我冷笑一声,坐了下来。
课上到半截随着一声清脆的雷响,珍珠般大小的雨滴从天上掉下来,我认了,不会吧,真下雨了,我想一会儿就能停啦,该放学了我望望窗外雨越下越大,没上我怎么回家,妈妈在加班也不能接我,做事情老师走来问,孩子怎么不回家我支支吾吾的说不,听话没带伞,秦老师笑了,拿来一把伞来拿着回家吧,我使劲摇摇头,老师皱了皱眉说快点接着,我没有说话请老师有说,这样吧我和你一块儿回家顺路。
路上的泥很多,我和秦老师生意一脚浅,一脚的走着,我突然发现秦老师的半个身子被雨淋着,我把秦老师往返下来,听老师微微一笑说没事。
终于到家了,我高兴地问金老师,您家在附近吗?请老师蛋蛋来说不我家不在这儿,说完便朝哦,找我家相反的方向走去,虽然老师个头只有一米六,但她在我心里见见面的高大起来。
我离开课外班好几年了,但这件令人感动的事,我一直没有忘记。