四年级令人感动的事作文600字
令我感动的事情有许多,可最令我刻骨铭心的,还是那件事情。
那是一个炎热的夏天,我和奶奶到姐姐家玩,妹妹也来了。大人们不是在打麻将,就是在打纸牌,都在忙。姐姐在上初一,妹妹才上三年级,两人学习成绩都很好。见到我,妹妹兴奋地跑过来,死死地抱着我,别提她有多高兴了。别看我妹妹个子小,作文水平非常高,她还是一个优秀的作文小老师哦!虽然妹妹有优点,但也有缺点,那就是像小狗一样爱咬人。
中午,正是太阳最毒的时候,我们都玩得非常热,不停地用手扇出一点点风。实在是太热了,不得不终止正玩在兴头上的游戏。
回到姐姐家,姐姐和妹妹的意见发生了分歧:妹妹要看动画片,姐姐要看电视剧,两人就不停地争着遥控器。这可把妹妹惹生气了,她向前一扑,看准姐姐拿着遥控器的手就把姐姐咬了一口。她越咬越狠,姐姐都快哭出来了,妹妹趁机抢走了遥控器,看到了有趣的动画片,可是姐姐的手却被妹妹咬得快流出血了。但姐姐并没有哭,只是一声不吭地看着电视。
又过了一会儿,妹妹突然说了一句:“要是妈妈在这边就好了,就可以为我削个苹果了,可惜妈妈在另一座房子里打麻将。”这时,姐姐站起来,拿起水果刀削了个苹果递给妹妹吃。妹妹惊奇地望着姐姐,不好意思地接下了苹果,轻轻地咬了一口。
这一刻,我的心猛然一震,先前,妹妹把姐姐的手咬出了一道又一道印子,可姐姐不但没生她的气,还帮妹妹做事情,姐姐的心胸多么宽广啊!我以后也要像姐姐一样做个心胸宽广的人,要学会容忍别人的错误,做个让人人都喜爱的人!