关于旅游作文五年级
世博会在上海举行,我们全家决定去看一看。我好期待上海是什么样子的,肯定有高大的建筑物。到了上海真让我大开眼界。
到了世博会里,就看到了每个馆有它自己的特征。我们来到了科技馆。刚到里面,大喇叭就说:“男士们,女士们,准备就绪。 ” 刚说完馆里面,突然漆黑一片。周围就出现了许多历史人物,让我记忆深刻的是爱因斯坦,因为他给我们带来了电脑游戏、公共汽车、数码照相机 …… 我又去了自己国家的馆,中国馆。里面主要讲了 92 幅儿童画为城市的翅膀插上了梦想的翅膀;绿色家园,同一个屋檐下,保护环境,人人有责。
不仅有许多馆可以浏览,还有免费的水果水喝。真是太好了。
来到澳门馆,我要好好介绍一下。这个馆的样子很像一只大兔子,里面影片由一个澳门小女孩的生日礼物开始。影片开场,小女孩的爸爸送给她一盏精致的玉兔宫灯。后来,她不小心弄丢了宫灯,于是到处寻找。 “ 影片就通过小女孩在澳门各个地方找宫灯的经历,展示澳门百年来的巨大发展,特别是回归十周年以来的可喜变化。原来,小女孩的宫灯是有魔力的,可以带她进入 “ 时光隧道 ” 。 小女孩找宫灯时,遇到的第一个人是一位老爷爷,清朝的郑观应。影片结尾当然是小女孩终于找到了心爱的宫灯,回到了现实世界。
可是,在世博会上也看到了不尽人意的地方。某些国人的不良习惯真是丢了我们中国人的脸。垃圾乱丢,随地吐痰,大声喧哗,出言不逊……我们国民的素质真有待提高。国家的强大不仅在各种硬件上比,还要看各种软件。一个国民的形象代表了全国人民的风貌。大家醒醒吧,良好的素质从我做起,从现在做起。
这一次旅游令我难忘。