星期六,期待已久的冒险旅行到了,我带着妹妹像两只小老虎一样非常快地跑到了森林外面。然后,我和妹妹就开始了冒险!
一开始,由于妹妹没走过这条山路,而我走过好几次,所以我就在前面带路。这次,我和妹妹的好运不佳,难得出现的那只狗紧紧跟在我们后面。妹妹叫了几声:“汪!汪汪!……”狗没有吓跑,妹妹自己倒吓得魂飞魄散!这时候的她像一头快被老虎咬到的大象一样,四处乱窜,“唰”一声,跑得无影无踪。等我追上她的时候,正在草堆旁等我——前面没有路了。
我气喘吁吁地问:“狗都已经被我甩掉啦!你干嘛还要一直使劲地跑?还有,你知道我们怎么回去吗?”她自信满满地说:“我是被狗吓跑的,我打算钻洞过去。”妹妹指着洞说,“我们就从那里钻过去吧。”我来到洞旁边,妹妹小声对我说“哥哥,那个小洞靠不靠谱呀?明明就像一个小狗洞呀!”她看了看四周,又说,“我们从草丛里过去吧,我爬那个高的,你爬矮的。如果被卡住了,可别怪我哟!”我笑嘻嘻地说:“不怪你,卡住了又不是你的事,是我自己的事。”说着,我俩就开始比赛,看谁先出去。
可是,一件意想不到的事又发生了。我在穿越草丛的时候,不小心被树枝挂住了衣服,妹妹也是。我又看了看四周,对妹妹说道:“这里有一个隧道,只是很小。我们俩的体型勉强能钻过去,可是隧道里有玻璃碎片。你选隧道还是穿越草丛?”妹妹开心地说:“那我就选穿越隧道,不过你得走在前面。”我痛快地回答:“可以,但你要小心。”话刚说完,妹妹就叫道:“你快点过来啦!”我们走呀走呀,脚步声噼里啪啦,我们知道是踩着玻璃片了。在一个光线格外强的地方,我和妹妹看见了一个洞。于是,我先走了出去,叫妹妹不要出来,可能有狗。我看一下,才发现这里有一所房子,房子里没人。于是,我和妹妹就走了出去。
我真怀念那次冒险,怀念那座森林,怀念森林里的东西,怀念那笑声和叫声,那么美好,那么好玩,我希望下次再来冒险一次!