2023美丽的夏天小学作文
我爱那春意盎然的春天,我爱那果实累累的秋天,我爱那银装素裹的冬天,但这些都不是我的最爱,我最爱的是那骄阳似火的夏天。
夏天,你像魔术师,染红了桃树,漂白了柳絮,描青了山峰,绘黄了田野。走进田野一看,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”啊。
夏天,你是稻麦瓜果的闹钟,叫醒了熟睡的樱桃,让它变得又红又大;叫醒了黄桃,让它得以伸展腰肢;叫醒了石榴,让它开怀大笑;叫醒了又大又圆的西瓜,让它为人们解暑。
夏天,你像容嬷嬷,教育了一朵朵含苞待放、亭亭玉立的荷花姑娘,还时不时找来蜻蜓小妹,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏天,你是六月的天,娃娃的脸,说变就变。前一分钟还是骄阳似火,晴空万里,后一分钟就是阴云密布,雷声四起。这时池塘里蛙声不断,真是“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”呀。
夏天,你不知不觉地来了,但我是知道的,是谁告诉我的呢?是在夜里提着灯笼的萤火虫告诉我的,是那亭亭玉立的荷花告诉我的,是泳池爆满的泳客告诉我的,是T恤短裤告诉我的,是河塘里唱歌的青蛙告诉我的,是拼命叫唤的知了告诉我的。夏天真的到了。
夏天,你虽然骄阳似火,不比凉爽的秋天,不比五颜六色的春天,不比冰天雪地的冬天,但我就是喜欢你,骄阳似火的夏天。