四年级我的同桌600字作文(精选
我的同桌叫王超凡,他个子不高,眼睛又大又亮,再配上他那长而密的睫毛,真是一个很可爱的男孩子。
他很喜欢学数学,戴老师上课时,他总是目不转睛的盯着老师,生怕错过老每师的哪一句话,有欢玩时候叫他几句他也听不见。虽然他已经初一了,但他还是很喜游戏牌。我老吃方便面,里面赠的游戏无一例外,全被他拿走了,不然他一定不肯善罢甘休。那时候班里流行一种叫“三国杀”的游戏牌牌,要是有人在玩的话,没有他,那可真是个奇迹。
他还很喜欢下棋,什招么跳棋、象棋、军旗的,不在话下,几乎是“打遍天下无敌手”了。可在怎么厉害的人,也有自己的克星。那天上室内体育课,老师给我们发了盒五子棋,无论怎样,我总是赢不了他的绝招——迷魂大阵。他总是能在最短的时间内形成两列三子,我很郁闷,怎么老赢不了呢?回家研究了好几天,终于想出了对策。又上室内体育课了,我果然没输,还连赢他好几局。后来,只要有机会,我们总要取出五子棋,大战三百回合,不分出个高下,我们谁也不会停下。
他人也挺不错的,我的数学学的很烂,我有题问他时,虽然他总是说我笨,但也会认真教我,我不会他还会再讲。有一次,一道题怎么也不会,我急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办?又是他帮的我,讲了一遍又一遍,直到我会了,半节课已经过去了。要是别人,会这么做吗?
虽然我和他时常会发生点不愉快,但我还是觉得和他做同桌挺好的,互相帮助,共同努力、进步。不了解他时,真觉得他是越小越坏,现在看来,是我错了呢,他也是一个很不错的人。