描写心愿六年级作文500字(精选
有的人的心愿是长大当一名好教师;有的人的心愿是去看看高山草原大海;有的人的心愿是爸爸妈妈不要那么辛苦;而我的心愿,就是帮爸爸戒烟。
我的爸爸能够成为烟鬼,不管什么时候,早中晚吃过饭就要吸一根烟,让我们吸到了二手烟,爸爸一吸烟,那烟味十分熏人,爸爸身上也弥漫着烟味,还时不时打咳嗽,也搞得我们也不舒服,决定让爸爸戒烟。
“砰”的一声,门打开了,爸爸嘴上依旧叼着烟,我连忙把纸箱拉过来,上头写着请扔掉烟,把身上清理干净,再进门,我用重物堵住,并且在纸上挖一个来观察爸爸捡爸爸找做了,我把纸箱拿开,然后妈妈和姐姐把爸爸推到椅子上,我从百度上搜索吸烟的危害,读给爸爸听,爸爸沉思了片刻,我问他,你还吸烟吗?爸爸微微点了点头。
但爸爸还是不改,我只好又使了一招,对爸爸说,爸爸,你能陪我做一个实验吗?这个知识是书上的,如果实际操作会更有利于考试,爸爸一听和学习有关,于是便和我做起了实验,我先让爸爸不调西塞放在一个瓶子里,然后用,然后又让爸爸拿出五根烟捆在一齐,全部点燃插在瓶口处,顿时瓶子里充满了烟气,一开始蟋蟀还活蹦乱跳,过了一会儿,蟋蟀不怎样动了,最终蟋蟀还是死了,爸爸看了沉默了,我趁热打铁,我们他就和我们人一样,你吸的烟多了就疾病而死,所以爸爸你还是尽早戒烟吧,吸烟有害健康。
每当流星划过,我就双手合十,期望爸爸能戒掉烟。