雪,还在下,太阳被遮挡在云层之后。我早早地起了床,坐在炉屋里烤着火炉,看着电视。我时不时看看窗外——一片白雪皑皑。整个大地被白色包围,银装素裹。
我又向窗外瞟了一眼。“爸。”我跟平常一样,随口而出。他没回应我,我非常好奇,大冷天的,我爸在院子里干嘛呢。于是,我走到后门前,将门一拉,寒风像一窝蜂的向我涌来,又像千万把刀刺向我,那感觉,真不好受。“爸!在干啥啊?”我便又叫了一声。“没看见我在忙嘛,铲雪呢。院子里的雪太多,堆在这也不是办法啊。快进屋去,外面天气太凉了,站在这儿,小心冻感冒!”他听见了,回答了我,且又关心的问了我几句。
我伫立在门前,爸爸见我还没进屋,变硬是把我赶进去。他朝我走来。
我发现,爸爸的手,已经冻得通红,脸也是一样,冻得红红的。我站在窗前,望着爸爸铲雪,此时此刻,我心中却有一种说不出的感觉,酸酸的。
我貌似明白了些什么,我又将后门推开,顶住风雪,跑到爸爸的身边,斩钉截铁的说:“爸,您歇会儿吧,我来帮您。”那一刻,我总感觉,我已经不是以前的我了,我,长大了。爸爸很惊奇,停了下来,用奇怪又惊奇的眼神望着我,似乎在想:以往不懂事的你,怎么今天……爸偏偏不让我干,我只好仗着自己狠,一手抢过铁锹,赶忙向雪地里铲起来,爸爸看看我,没说什么,就苦苦的笑了一笑。
就在那一刻,我的一切行为就像个大人一样,我是那么镇静,那么懂事。那一刻,我真心觉得我自己已经长大了,不仅仅是在身体上的变化,我在心灵上,也已经长大了,因为我懂得关爱父母,回报父母。