即将到来的高考对我而言是十分艰巨的挑战,多年的寒窗苦读本就是为了在高考之中证明自己,但也因为高考的重要性导致我的内心感到十分紧张,在希望取得理想成果的同时也会担心自身存在能力不足的问题,因此我得努力证明自己并让自己这么多年的学习变得更有意义,为高考而冲刺便是自己接下来的奋斗目标。
虽然以往看到学长学姐参加高考的时候会心生期待,但是轮导自己的时候才发现当时他们背负着怎样的压力,无论是父母的关心还是老师的教导都令人十分重视,而且高考一旦失利将会以往的努力都会变得毫无意义,因此在高考前夕感受到自身背负的压力是十分正常的,但如何将这份压力转化为高考冲刺的动力则是自己需要思考的问题,至少不能因为逃避现实便做出自暴自弃的行为,这样做只会导致今后的人生变得暗淡并留下不少遗憾,因此我得尽快振作起来并将精力投入到冲刺阶段的学习之中。
分析自身的学习状况让我意识到部分科目存在着偏科现象,想要在高考的竞争中脱颖而出自然不能够存在任何缺陷,因此我得安排好弱势科目的学习并争取提升平均分,补齐自身的短板能够让我在学习道路上走的更远,回顾课本上学习的各类知识又怎能不为高考的到来感到激动,我希望自己能够对高考更有信心并努力提升自身的底蕴,与其担心未知的挑战还不如利用高考前的这段时间努力学习,相信在自身学习基础足够牢固的时候无惧任何挑战。
我会尽快制定好高考冲刺的学习计划并牢记老师的教导,除了听讲与做笔记以外还会建立相应的错题集,对错题进行认真分析并找出出错的原因,通过死记硬背的方式让自己尽快掌握课本上的知识点,如果存在着天资不够的问题则要通过自身的勤奋来进行弥补,毕竟为了高考这天的到来自己已经准备了许久,为了让自己今后的人生道路更为平坦自然要经历高考的洗礼,而且我在考前复习阶段也会认真学习老师教导的知识点,重视高考的挑战并做好相应的准备才是我接下来应该做的。
为高考而冲刺便是为了梦想的实现而努力,至少我会在考前努力学习并提升自身的成绩,希望凭借着这份严谨的态度能够在高考中摘得桂冠。