高考冲刺是个令人头大的阶段,而我们现在正饱受它的“折磨”。成功坚持过去了,提升一百分都是常态,但如果落下了这趟末班车,高考也就与你失之交臂了。
最近这段时间,生出许多焦虑与困扰,有学业上的,有朋友间的矛盾,这些不可避免的因素时常出现,导致上课走神,无法专心等问题。我会想之前的那个我去哪了?大家都说高一时的自己就是个无知的孩子,可我觉得那时的自己才是拥有最好的学习状态的。上课始终保持心无杂念,不必为高三复习担忧,不必为小事烦恼,精神状态始终活跃向上,不像现在。
每次看到一群群学弟学妹聚在美景四溢的树下打闹时,我笑了,心想,你们的日子还早着呢!心仿佛找到了一丝安慰。然后头也不回向我的书本奔去。
高三复习中最令我头疼的莫过于数学了。每当复习到新的内容时,我没有熟悉的记忆,反而觉得陌生无比,老师也懂得我们的顾虑,讲得犹为细腻,老师的辛苦我们看在眼里,只怪自己太不争气,成绩不尽人意。因此,我们更需付出时间精力,与数学这个“顽固派”拼到底。
高三冲刺阶段大家都在努力奔跑,支持我们砥砺前行的大多是理想、责任、志向,人因为有梦想,所以要仰望星空,但不能忘了脚踏实地,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯。
希望大家都能放下一切包袱,轻装前行,为高考做最后的冲刺!
同学们,“革命尚未成功,同志仍需努力!”