高考青年有担当优秀作文
万众瞩目的综艺节目《爸爸去哪儿3》也强势回归。而我也关注了这些萌娃星爸们。最让我印象深刻的是胡军的儿子,胡皓康。他,高冷,但是外冷内热。在这五个萌娃中,只有他在游戏过后帮着节目组默默地收拾器具,只有他在其他老爸们受伤时贴心拿出创口贴给其他老爸们,只有他默默地将“两人份”的食材全部给别人,而自己再次去寻找食材。在他的身上我看见了一种超其年龄的成熟,一种超其年龄的担当。
这是一种默默的担当这是值得我们都学习的一种品质。担当是需要你去承担一些力所能及的事。担当,这么一个小男孩身上都有,我们身上岂不是更需要这种品质。担当是一种责任是一种态度,更是一种精神。在我们身上,担当是主动承担事情;在社会中,担当是保证人民安全,提供人民幸福的基础;对于国家,担当是为了国家更加富强,人民生活更加美好!
从现在起我要做一个有担当的人,而现在我们可以帮助父母做一些力所能及的事情。所以我们现在立刻行动起来,敢于担当,默默奉献!
担当既是一种责任,又是一种无私奉献,更是一种勇气的象征!