拔河比赛小学一年级作文
在一个阳光明媚、冬日暖阳高照的上午,我们学校进行了一场拔河比赛。为了赢得本次比赛,我们中队早有准备。中队辅导员刘老师提前让我们观看了关于拔河比赛的视频。老师让最有力气的男生在最前面,女生在中间,块大体重的男生在后面压阵。
终于到了比赛的日子。运动员们个个生龙活虎,斗志昂扬。学校的比赛规则是两个班两个班的对决,三局两胜淘汰赛。六年级9个班,我们运气好,第一轮没有对手,轮空了,直接进第二轮比赛。到我们上场了,运动员精神饱满地进了赛场。只听裁判员一声令下,我们班没有上场的人就像潮水般从四面八方涌到远动员身边,十分卖力地大喊:“加油!加油!六、五班必胜!”,我们用连胜两局的好成绩,很轻松地赢得了第二轮比赛。过五关斩六将,我们进入了冠军争夺赛。对手是八班,他们可是个强劲的对手啊。裁判一声哨声,运动员们咬紧牙关,小脸都涨得通红,连眉毛都快拧在一起了。不好,红绳慢慢地移向对方那边。我们的啦啦队,加油声更响了;辅导员刘老师双眼圆瞪,涨红了脸,挥动着拳头,大声地为我们加油呐喊!最后我们班运动员集体发力,绳子又慢慢地向我们这边移过来了!最后我们赢了八班,赢得了比赛。可是不知为什么,我们还要跟2班比?我们已经车轮般地持续比了6场了啊。队员们已经瘫坐在场地上,浑身没劲了。我们不能放弃,最后,大家还是重整旗鼓,又进入了赛场。终因体力不支,最后只获得了级部第二的成绩。辅导员刘老师安慰大家说,比赛重在参与,我们的表现已经很棒了!我们已经战胜了自己,以后注意多多锻炼身体,增强体质是最重要的。
这次拔河比赛让我懂得了要增强体质,超越自己,明天一定会更美好!