现在是2169年,科学在飞速发展着。明天,我们的生活将会超乎想象。未来的生活是什么样的呢?来,让我带你去瞧瞧。
2169年房子不是用砖造出来的,而是用我们发明的既轻又坚固的材料建造的。如果有地震、山洪等自然危害,它能立刻升到空中停留,周围的保护膜能让主人毫发无损。房子还可以根据主人的需要来调节室内的温度变化,根据主人的心情,调节室内色彩。
在2169年,一百层的高楼不算稀奇,人们可以在入口处输入主人和他的亲戚、朋友的指纹,如要进去,只要把手往机器上一按,再按几个钮,你就会到达你想去的楼层。这里没有小偷,就算是有,也躲不过人们雇佣的保安的火眼金睛。如果被发现了,那他可就惨了,会被保安们直接用便捷黑洞扔到里面蹲几个月。
2169年,人们的家庭里,我们会拥有一位不知疲倦的机器人保姆,你只要叫她作什么家务她就会去做,不到十分钟,她就会帮你做完所有的家务。
在休闲时间里,我们可以把房子变成一张车,而且还会飞。这样,我们就可以漫游世界了。还可以变成一艘太空飞船去遥远的太空,就像走亲戚一样轻松而又愉快。如果你想去海底世界,他就会变成一张潜艇,潜入海中。
2169年没有白色污染,汽车已经改为太阳能为动力的了,家具改用一种特殊的合成材料,人们再也不会乱砍树木了。污水只要倒进一种高科技处理器就变成了清水,不会再有人破坏水资源了。江河湖海鱼虾成群,不会再有洪水、海啸等自然灾害。
这就是未来生活。